注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人?  

2018-02-06 07:30:23|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁曾想过唐僧有一天也会为谁而动心,《西游记》中的女儿国这个故事想必很多人都为之所动情。女儿国的国王不惜违背祖训,也想要和唐僧在一起,可是唐僧却不为所动,只想着去西天取经拯救苍生。在《西游记女儿国》中,唐僧却对女儿国国王也动了心。唐僧到底是为苍生而活,还是此生只想陪着她一人?

  《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人? - 代军哥哥 - 代军哥哥

  “一顾倾人城,再顾倾人国”这句话用来形容影片中唐僧和女儿国国王的关系再合适不过了。它不仅表达出女儿国国王被唐僧所深深吸引,也让人感觉到唐僧心里开始慢慢有了女儿国国王的位置。唐僧心里不再只有苍生,那将会是一个怎样的唐僧?曾在《西游记之三打白骨精》中出演过的郭富城、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦也再次参与《西游记女儿国》的拍摄,而女儿国国王则是由赵丽颖出演。

  《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人? - 代军哥哥 - 代军哥哥

  《西游记女儿国》选取西游记的女儿国经典片段,讲述了唐僧师徒四人途径忘川河,因不慎激怒了河神而进了西梁女界。那里是个只有女性居住的地方,被称作是“女儿国”。女儿国历年来都有一条祖训,将男人视为天敌。问世间情为何物,只叫人生死相许。

  《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人? - 代军哥哥 - 代军哥哥

  与之前西游记中的剧情不同的是,这次的唐僧与女儿国国王竟然谈起了一场虐心的爱恋,让多少观众看着心疼。可是他们俩的恋爱过程,却是以喜剧性而开始的。面对如此美丽单纯的国王,唐僧竟然在那一刹那也动了凡心,二人于苦海共赴生死时,终于接纳了国王“你守清规戒律、我舍王权富贵”的真情,选择一同西去取经。这样的感情,似乎与世俗有距离。但是,只要彼此相爱,哪个又不是同样为彼此付出牺牲?

  《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人? - 代军哥哥 - 代军哥哥

  而影片中的女儿国国王还是当年那个为唐僧奋不顾身的女人,一心想得到爱情。这次的唐僧虽选择了她,但是也算是辜负了它她。他们的爱情虽然走了浪漫的开始,却注定此生有缘无分。唐僧这次为了爱情,勇敢的选择了与女儿国国王在一起,一改往日那个有点儿胆小的模样。爱本身就是人内心深处最柔软的一部分,为了爱去勇敢一回又如何?同时影片补充了之前电视剧中缺少的女儿国详细背景,借由先祖祖训把国王的感情表现得更为细腻和纠结。

  《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人? - 代军哥哥 - 代军哥哥

  这里值得一提的是,《西游记女儿国》不仅在影片的取景上让人称赞连连,其背后对女儿国历史背景的还原更是让人尊敬。与之前的西游记系列片对比,《西游记女儿国》此次的特效更为自然,更想给观众呈现出如书中那般梦幻的仙境,这足以体现出郑保瑞导演的诚意。

  《西游记女儿国》:爱众生还是爱一人? - 代军哥哥 - 代军哥哥

  而关于女儿国的历史背景,郑保瑞导演也几乎完全还原了原著中对女儿国的描述,同时也给了女儿国一个真实的身份,让人物之间的感情故事更能够打动人心。改编后的女儿国,让西游记具有人性。孙悟空成了女儿国故事中,意志最坚定的那一个。唐僧这次必经的磨难,也注定成为命中不可或缺的一劫。爱情是这个世上最美好的东西,能够让万物回春。唐僧和女儿国国王的佛系爱情,虽然令人深受感动,但是仍是以悲剧收尾。爱,究竟应该是怎样的?

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018