注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由  

2017-04-05 08:47:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稍有电影情怀的人对于香港电影都有一种抹不掉的情怀,现在看着它步履蹒跚,早已垂垂暮年,可是在心底深处,无人不热爱当初那个英姿翩翩的倜傥少年!

警匪题材作为港式电影成熟且极具有代表性的题材之一,曾经执导出具有里程碑意义的《无间道》之后在内地执导同类题材,诞生在主旋律大环境里的《非凡任务》究竟能拍出多少新意,也多少让人有些期待,这部电影终于在3月31日上映。

麦、庄黄金组合,再加上电视剧和电影上各有造诣的内地实力演员黄轩/段奕宏的加盟,香港与内地、老派与新生,这个组合本身就有点新颖。

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由 - 代军哥哥 - 代军哥哥

虽然是带着对港式电影的情怀和内地警匪片的期待走进了电影院,但是观影中完全融入了这新一场的腥风血雨,我也是看得相当热血沸腾。

《非凡任务》能获得观众的认可主要在于影片的三大“非凡亮点”的突出,且力道恰到好处。

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由 - 代军哥哥 - 代军哥哥

亮点1:内地警匪片在“主旋律”上的非凡突破

很多人在看之前想当然得认为内地的警匪片是一部主旋律电影,这个词无意间让电影变得乏味。一个香港导演如何拍一部大环境下的主旋律电影?本片一拳打碎了传统主角的正面形象,光是这一点的大胆突破就打开了内地警匪片的一扇大门。

警察不一定都是好人,而嘴里说着“为人民服务”也可能是贩毒团伙,影片中出现了为了任务吸毒的卧底、成为贩毒团伙保护伞的警察、与毒枭勾结的有关部门,这些现实中肯定真实存在着的事情以往都是 “不可说”,《非凡任务》的突破给内地的警匪片开了一个窗口,而这些角色特征,使得整部更加紧张和刺激,而且让影片区别于呆板正统的形象,更加真实丰满。

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由 - 代军哥哥 - 代军哥哥

亮点2:性格角色的塑造堪称鬼才级的非凡创作

没看过影片的人,会觉得又是一部低配版的《湄公河行动》,但是这部电影在这一点上恰恰让人惊艳,内地的警匪片一般是动作戏让人觉得浑身痛快、酣畅淋漓,或者是反派结局是死的干净利落,观众连一声唏嘘都懒得给。《非凡任务》真正出彩的一点就在于反差的人物性格,将故事线索融入在角色的性格塑造里。

大毒枭“老鹰”对警察以及身边的亲信都残忍至极,在另一面却痴情地怀念着已故的妻子,让人生出一份同情;为了国家任务甘愿成为卧底的林凯,毒瘾发作时的狰狞面孔,“英雄也有泪”展现着缉毒警察们面临的危难环境,大众越来越期待看到真实,而影片里的每一个人物都是立体的。

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由 - 代军哥哥 - 代军哥哥

亮点3:25分钟的动作戏酣畅淋漓气势非凡

整部影片的画面色调一直是矜持且克制的,即使是影片最后激烈的冲突,画面镜头都以昏黄、阴绿、灰黑为主,影片最后用了25分钟的动作戏让整个故事经历了前半部分剧情铺设后直接场面大开,枪战、飙车、子弹横飞、硝烟弥漫,虽然围观群众们对于摩托车的质量有点惊叹,电影不可避免有点主角光环。

于是,网上就有人吐槽影片中有些动作戏不真实,主角黄轩打不死。其实,在现实中,卧底警察面临的境况要残酷得多,要伪装和犯罪分子打成一片;要心理素质过硬,在被质疑的时候扭转局面;要体质过硬,能跑能打能挨揍;要记忆力超强,不然没法记录犯罪事实……那么这点主角光环也无可厚非了。

看过美国电影的观众都知道,汤姆克鲁斯不但能飞车,还可以一枪爆掉一个人头;威尔史密斯甚至笑着引爆地雷,把毒贩炸成肉泥,黄轩为什么就不可以呢?

正如麦兆辉导演所说,“我就是要塑造这样一个人,英勇无畏,无坚不摧,虽然现代已经很少有这样的人了,我希望我们的警察,是这样的人。”有了这样的人,我们的生活才更有保障。

不管怎样,他们就是一群这么可爱的人,面对艰险,一往无前,接下非凡任务,用非凡的勇气和意志力为人民群众撑起一片青天。墓碑上不能刻下的名字,祖国和观众们会记得。

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由 - 代军哥哥 - 代军哥哥

电影《非凡任务》致敬无名英雄 热血内地版《无间道》三大必看理由 - 代军哥哥 - 代军哥哥

目前,《非凡任务》是清明档国产电影中最受好评,口碑最佳,在豆瓣、猫眼、时光网、娱票、格瓦拉、淘票票等平台得分最高。这样的成绩,难道不能说明《非凡任务》是一部不一样的警匪片?难道不值得去看?

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017