注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

《秀丽江山之长歌行》林心如不做玛丽苏,与袁弘一起挥剑成霸主  

2016-08-02 17:40:32|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56集古装偶像宫廷剧《秀丽江山之长歌行》在荔枝卫视幸福剧场开播到现在已经到一半了,至此我们的男女一号终于历经坎坷走到一起,林心如饰演的阴丽华嫁给了袁弘饰演的刘秀,电视剧中林心如是的幸福的,而剧外的林心如不是更幸福的吗?自从林心如霍建华公布恋情,粉丝就催着结婚,终于如愿以偿的喜结连理成为了娱乐圈又一对明星夫妻,可谓是“称心如意,如霍至宝”。

《秀丽江山之长歌行》林心如不做玛丽苏,与袁弘一起挥剑成霸主 - 代军哥哥 - 代军哥哥

应该说这部剧等了三年才等到今天,故事囊括了古装剧所有的元素,有爱江山更爱美人的名君刘秀,也有巾帼不让须眉的仁德皇后阴丽华,他们充满传奇色彩的建国之路和情深虐恋都在这部《秀丽江山之长歌行》里。既有历史剧的大气磅礴娓娓道来,权谋、宫斗、建国立业;也有言情偶像剧的细腻柔情,虐恋、争宠、生离死别;还有考究的汉朝服饰更是精美细致,当然主要还是需要演员的演技,林心如扮演起一个17岁的姑娘似乎没有一点违和感,尽管她已经40岁了,一点不输给周迅。而很少出演古装的袁弘这次奉献了最具有挑战难度的刘秀,而且是首演帝王将相类,举手投足帝王风范十足。

《秀丽江山之长歌行》林心如不做玛丽苏,与袁弘一起挥剑成霸主 - 代军哥哥 - 代军哥哥

《秀丽江山之长歌行》也是林心如继《倾世皇妃》后做制作人道路上的又一力作。早期出演的角色多是柔弱淑女甚至苦情的形象。2009年是林心如的转折点,那一年她演了《美人心计》又成立了工作室,做起了制片人。似乎是在宫斗中积累了足够的经验,在女强人的道路上越走越远。当然你也看到林心如经常尝试惊悚剧,那是电影就另当别论了。这次林心如饰演的阴丽华更是可以誉为神级人物,政治才能高过甄嬛芈月,恭谨俭约,不好赏玩珍品,不喜欢嬉笑戏谑。洞悉历史,熟读兵法,带兵打仗,无人能敌,辅佐夫君,如鱼得水,后宫智斗,艳绝古今,刘秀有了她如虎添翼,成就一番霸业。虽然有夸张的地方,基本上是符合正剧和历史人物的。

《秀丽江山之长歌行》林心如不做玛丽苏,与袁弘一起挥剑成霸主 - 代军哥哥 - 代军哥哥

相较于古装剧对某一个特定朝代的跟风制作外,对东汉末年的这段历史讲述的不多,《秀丽江山之长歌行》在较为新颖的历史题材基础上,通过“强强联手”的创新人物设定方式,不仅让林心如和袁弘之间势均力敌的恋爱过程更加带感更是完美的将当下新型婚恋观巧妙植入,表现的恰到好处,得体而服虽然剧中仍无法摆脱封建旧社会的固有男尊女卑局面,这是无法改变的历史,但这样正能量的恋爱观势必要开启古装偶像剧的恋爱新风尚。这也不奇怪为何收视率节节攀升了,因为喜欢这部剧的粉丝太多了,多到纷纷路转粉。

《秀丽江山之长歌行》林心如不做玛丽苏,与袁弘一起挥剑成霸主 - 代军哥哥 - 代军哥哥

值得一提的是,更专注于女性视角类型电视剧的林心如在饰演起阴丽华类角色时得心应手,将阴丽华这个角色抛弃高大上的光辉形象“去玛丽苏化”,把一个全能开挂的理想化角色诠释的更加真实饱满,接地气有七情六欲真实细腻。而同样在经过了岁月沉淀之后的袁弘在驾驭背景复杂的帝皇角色时也是颇有质感的。一般古装剧要么凸显宏观叙事的铺陈,要么是细节场面的特效,要么是反应宫斗的尔虞我诈,要么是直抒胸臆的磅礴滚滚,《秀丽江山之长歌行》巧妙的避开了所有雷区,而是糅合的恰到好处,林心如用心良苦功不可没。

《秀丽江山之长歌行》林心如不做玛丽苏,与袁弘一起挥剑成霸主 - 代军哥哥 - 代军哥哥

剧透一个结局,林心如最后成了一代光烈皇后,帮着刘秀先后平灭了关东、陇右、西蜀等地的割据政权,结束了自新莽末年以来长达近二十年的军阀混战与割据局面。开创了“光武中兴”时代,一介布衣刘秀终成光武皇帝。如果你对这段历史不了解的话,不妨建议认真看完江苏卫视幸福剧场首播的《秀丽江山之长歌行》。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017