注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

《你在哪》威尼斯首映获赞,中国人扬眉吐气!  

2016-08-12 15:52:53|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从海外传来了许多关于华语电影《你在哪》的相关报道。

作为今年唯一走进威尼斯的中国犯罪类型电影,9月5日将登陆威尼斯丽都岛全球首映。伴随着中国籍演员赵薇被宣布为73届威尼斯国际电影节唯一华人评委的同时,我们中国电影《你在哪》也成为了今年唯一一部在威尼斯首映的华语影片。

《你在哪》威尼斯首映获赞,中国人扬眉吐气! - 代军哥哥 - 代军哥哥

The Premiers of Chinese Film BREATHING in Venice Film Festival 中国电影《你在哪》

《你在哪》威尼斯首映获赞,中国人扬眉吐气! - 代军哥哥 - 代军哥哥

这部中国电影以高姿态登陆欧洲,他代表着一个时代的符号,像是一颗定时炮弹随时等待爆发,很有味道的场景,独树一帜的风格,具有冲击力的镜头下隐含着人性的救赎,这些字眼来源于国外媒体对华语电影《你在哪》的评价。

导演樊昊仑先生把一个耐人寻味的小城拍给了世界,《BREATHING》让我们看到了一部非常风格化的华语类型电影,海外媒体对这部中国电影《你在哪》的关注和认可,如同看到了一个时代,正是这样的一部电影,他在威尼斯的亮相将是2016年的一个特殊话题。

这一年从《盗墓笔记》在戛纳红毯的尴尬遭遇,到《封神》的强势上映,今年的大银幕给所有观众“心头一击”。

《你在哪》威尼斯首映获赞,中国人扬眉吐气! - 代军哥哥 - 代军哥哥

现今快节奏的一线城市,大家对电影的需求如同一个“新娘”、“新郎”,永远都有新鲜感,在生活压力下电影成为了许多年轻人的精神支柱,相当一部分人已经加入了影人的行列,他们对精神层面的东西要求越来越高,所以市场化和国际化的区分就越来越明显,市场化的电影是市场买单,市场运营者是谁,大家可想而知,这种趋势以后会越来越明显,只不过市场应该从“乱”走到规范,这可能需要经过一次艰难的旅程。

国际化就是所谓的高质量,而高质量的东西需要高质量的团队来完成,电影是一个理念和精神相结合的产物,缺一不可,而且需要一个非常好的专业团队来呈现。现在有许多电影人开始拿特效来迎合国际,跟国际叫板,说如果给我们同样的特效设备,同样的特效软件,一部影片的呈现绝对不输于《X达》、《x刚》,我想说的是,同样的东西,同样的人,但不同样的理念和阅历,最后只能呈现五毛半的特效...现在的观众不同以往,鉴赏能力越来越高,这代表我们中国的精神层面需求越来越高,文化水准越来越高,可为什么还有相当一部分“影人”在拿所谓的“大电影”来欺骗观众,浪费纳税人的五毛半钱?至今没搞明白什么是强ip,在百度搜索了一下,有许多人都在问强ip的真正含义,不过,回答此问题的人亮了,这也正是我想回答的。

《你在哪》威尼斯首映获赞,中国人扬眉吐气! - 代军哥哥 - 代军哥哥

真不知道从什么时候开始,我们的电影开始“说市场”,失去了电影本身应该带给大家的一种能量,一种可以传递思想的领域文化,先不谈高品质,至少也应该把电影拍成电影,许多人都在说大银幕是留给大城市人看的,正是这么一句话让许多人忘记了我们的电影是从根上发的芽,也应该从根上结果才对,创新没错,但别忘了本,别忘了电影的根本。

《你在哪》威尼斯首映获赞,中国人扬眉吐气! - 代军哥哥 - 代军哥哥


希望这部承载着太多责任的华语类型电影《你在哪》,能够带着电影的根和本,带着我们的大能量在威尼斯国际电影节第一站抢滩爆发,也期待我们自己的精神领域早日回归,无需再问你在哪。

最后祝中国奥运代表团多多吸金。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017