注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

汪涵:儿时看书曾想奇门遁甲炼仙丹  

2016-12-03 22:31:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那个时候我看的最多的是中医,背各种穴位,那个时候特别希望自己练一个仙丹,然后身体就好了,那个时候我看中医、经络,各种其门盾甲,就想了解自己为什么走到了今天,然后每天看大量的书,背各种的方子和穴位,然后到了二十多岁看了文史哲这些。然后到了三十岁遇到我的老师,他告诉我先读四书五经,然后再读佛经的东西统摄一下,然后再接触哲学诸如此类的……”

日前,汪涵在掌阅6.0版本的发布会现场与粉丝一起分享读书的乐趣与童年读书往事。笔者是非常喜欢汪涵本人的,因为他的睿智和幽默,每一期的《天天向上》都会看,节目中汪涵也会时不时的插入看书的趣闻。

汪涵:儿时看书曾想奇门遁甲炼仙丹 - 代军哥哥 - 代军哥哥

?汪涵之所以有今天的文化积累和口吐莲花,完全离不开童年以及青年时期的大量阅读,要知道现在的汪涵几乎没有闲暇时间,做电视节目与网络节目占据了绝大部分时间,即使如此汪涵还是会固执的无论走到哪里都会随身带着一本书,这就是阅读的乐趣。

汪涵说大量阅读哲学类的书籍,从最开始冯友兰先生的中国哲学到西方的哲学史等这些很多很多的书,有关哲学的书。然后还有一个就是大量读诗集,因为主持人不会有很多机会大片段讲很多东西,都是非常简短的语言,诗的语言都是精美、简短的,在这种情况下训练人在短的时间之内,怎么去用最精准的语言来主持。当然还有很优美的语言去表达自己的情绪,而且诗里面有很多我们正常情绪下比较少的词语的组合和新鲜的词汇。

读书也是获取他人已预备好的符号、文字,并加以辨认、理解、分析的过程,有时还伴随着朗读、鉴赏、记忆等行为。笔者非常同意汪涵的看法,即鼓励年轻人应该多抽时间读书,而不是阅读手机微博朋友圈,因为读书不仅仅能让人静静的思考,更能提升一个人的智慧。

每个人,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。读书是通往梦想的一个途径,读一本好书让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上所见的风景是有限的。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让读者看得更远、更清晰。汪涵为何会回忆童年读书经历,其目的就是要告诉我们应该珍惜最佳读书时间。

当然汪涵也有非常纠结的事,就是喜欢的书太多而又无法随身带多,带多了特别的沉,带少了觉得这几天出门觉得“菜”不够(涵哥的精神食粮呵),所以就会在自己的书房里面冥想:今天带着木心先生的书出去?还是带着董桥先生的出去?反正出差之前都会这么纠结。

但是现在最开心高兴的就是如果用掌阅的话就特别的轻松,根本不用纠结带哪本,手机拿走就行,因为里面可以海量去储存自己想看的东西,会变的非常方便。方便是最重要的状态,当你觉得这个事情方便了,你就愿意去做,当然,汪涵也希望更多人因为读书变的方便而更喜欢读书。

汪涵喜欢纸质的读书大抵是因为对读书的那一页页油墨清香有一种特殊的回忆和怀念,童年我们每个人都会有,但为何现在没有了?借用当下一句时髦名言总结就是:生活不止眼前的读书,还有吃和生活的窘迫,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。

生活在这个世界,读书是需要时间和机会的,每天忙忙碌碌为了什么?不就是为了能够腾出一个能够安静读书喝茶的空闲吗?可是有空闲吗?没有,依然在为吃喝拉撒衣食住行努力,因此掌阅解决了这个零碎的时间问题,想来这也许就是汪涵为何会出现在掌阅6.0版本的发布会现场的原因吧。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017