注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

揭秘黄宏与赵本山争抢宋丹丹结怨内幕  

2015-03-05 08:56:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘黄宏与赵本山争抢宋丹丹结怨内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

在小品舞台上,提起赵本山人们总是习惯把他和宋丹丹联系在一起,但其实早在宋丹丹初涉小品舞台时的搭档并且赵本山,而是黄宏。而为了和赵本山合作,她还把将自己带出来的黄宏给得罪了。

宋丹丹和黄宏第一次合作是在1990年。黄宏写了一个小品《超生游击队》,准备上中央电视台春节联欢晚会。在找搭档时,就想到了宋丹丹。黄宏早 就知道宋丹丹,他看过她主演的影片《寻找回来的世界》。特别是她在1989年中央电视台春节联欢晚会上小品《懒汉相亲》中扮演的那个土得掉渣、一口方言的 姑娘,给他留下了难忘的印象。可是,黄宏也有一丝犹豫。当时,宋丹丹也算是一个腕儿了,她能愿意和自己合作吗?于是,黄宏请人把本子送给宋丹丹。宋丹丹看 了本子后,特别感兴趣。

揭秘黄宏与赵本山争抢宋丹丹结怨内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

没想到《超生游击队》在春晚播出后,立即在全国引起了轰动。黄宏和宋丹丹的名字一夜之间家喻户晓,他们走到街上,总是被人围住要求签名合影。 1991年春晚,黄宏和宋丹丹再次合作了小品《手拉手》。之后,他们又合作了《小保姆与小木匠》、《婚礼》。1992年,宋丹丹想有所突破,扮演一回老太 太。于是,黄宏就写了小品《秧歌情》,宋丹丹扮演的老太太惟妙惟肖,让她的表演又上了一个新台阶。宋丹丹和黄宏成了一对黄金搭档,两人的名字也紧紧地连在 了一起。

1992年,宋丹丹突然对黄宏说不想再演小品了,因为作为小品演员所衍生出来的喜感让她觉得自己无法在回归到话剧舞台。在宋丹丹演《茶馆》中一场悲剧戏 时,一出场观众就大笑,心生挫败感得宋丹丹决定退出小品舞台。此后黄宏的小品中开始多了男搭档,和魏积安的《擦皮鞋》、侯跃文的《打扑克》、公函连的《鞋钉》都是在宋丹丹退出后创作的作品。

揭秘黄宏与赵本山争抢宋丹丹结怨内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

1998年底,宋丹丹主动联络黄宏再次出山,这对于黄宏来说无非是太大的好消息,春晚导演组得知宋丹丹再度出山,立即邀请著名编导尚敬以最快速 度写出了小品《打气》。宋丹丹很珍惜这次合作机会,每次排练时,她都非常认真。可是,不论是念台词还是形体动作,她都觉得很别扭。凭她多年的演出经验,她 自己演不了这个角色。正好这时,赵本山邀请她合作小品《昨天今天明天》。

揭秘黄宏与赵本山争抢宋丹丹结怨内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

两人排练了10天后,宋丹丹对黄宏说:“我演不了这个小品,找不到感觉。”宋丹丹本想向黄宏解释,但由于时间较紧,她要赶着去排练《昨天今天明天》,所 以,就没多说什么。那一刻黄宏愣了。他怎么也没想到,宋丹丹会退出。紧接着,就传来宋丹丹与赵本山、崔永元合作《昨天今天明天》的消息。宋丹丹竟然“背 叛”自己,他无法接受这个现实。黄宏对宋丹丹心灰意冷,决定不再与她打交道。黄宏重新找了一个合作伙伴句号,开始继续排练《打气》。揭秘黄宏与赵本山争抢宋丹丹结怨内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

宋丹丹和赵本山、崔永元表演的小品《昨天今天明天》获得了春晚一等奖,可宋丹丹却高兴不起来。过去,她和黄宏总是一起接受荣誉,谁有了什么成绩,对方也会衷心地祝福。可如今,她再也接不到黄宏的祝福。

黄宏心里也很不好受。他憋着一股劲,决定涉足影视剧。2001年,黄宏在《党员金柱有点忙》里扮演了男主角。2002年,黄宏创作、导演并主演 了《二十五个孩子一个爹》。该剧在河北坝上丰宁草原拍摄时,有一天,黄宏看到一个老农妇头上缠着毛巾拉着一辆农用板车缓缓走过。不知为何,他的眼前一下子 浮现出了宋丹丹扮演的老太太。要举行首映式时,黄宏第一个想到的就是宋丹丹。于是,他鼓足勇气拨通了宋丹丹的电话:“丹丹,来参加我的电影首映式吧。”

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017