注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

汪涵机智救场引膜拜!汪涵到底读了多少书?  

2015-03-28 12:25:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪涵机智救场引膜拜!汪涵到底读了多少书? - 代军哥哥 - 代军哥哥

昨晚,《我是歌手》第三季迎来了总决赛。最后的结果没有任何意外,韩红夺得了“歌王”的宝座。许多粉丝为李健感觉惋惜,因为他也是歌王最大的竞争者。结果没想到,歌王韩红和人气王李健都被退赛的孙楠和临时救场的汪涵“抢了风头”。在网上,大家都在热议为什么会发生孙楠退赛的事情,大家满屏刷的都是对汪涵的膜拜。

在比赛直播过程中,孙楠突然提出自己决定退赛。没有和任何人商议,孙楠自己临时决定退赛,这让在场所有人都慌了手脚。在孙楠提出退赛后,主持人汪涵发表了一番自己的言论,临时救场。汪涵现场的表现让所有人为其点赞,他的言论、以及救场的方式堪称主持人救场经典教材。

我们看到汪涵在直播节目现场的表现,处处都能体现出三个字,就是“读过书”。有网友评论说汪涵真是口才好,如果换成其他的主持人,张口肯定会说,“楠哥,你为什么退赛”“楠哥你继续唱吧”。但汪涵没有。说了那么多话,没有一句说孙楠你找事,但是句句意思都是说孙楠找事,没有一句说希望你继续唱,但是你能听出来如果你继续唱我们很希望也很欢迎。

汪涵机智救场引膜拜!汪涵到底读了多少书? - 代军哥哥 - 代军哥哥

说实话,昨晚不知道多少人要为汪涵捏一把汗,有人在微博上调侃道:好担心接下来汪涵说“我也不主持了”!也有网友点评全场汪涵表现最稳“《我是歌手》到目前为止,发挥最好的是汪涵,甚至孙楠在没有先兆的情况下突然宣布退出,他的现场掌控力也是临危不乱的,佩服。”更有人盛赞:“谢谢你hold住全场,这三分钟是经典!你是全场的王!”

很多主持人也对汪涵灵活应对,把控全局的主持功力称赞有加,被誉为“中国好舌头”的华少更是连更两条微博,赞叹汪涵的主持能力,并称要向汪涵学习。朱丹在凌晨的微博里这样写道:因为拍戏,错过了直播,直到现在才回顾视频却依然阻挡不了心脏的剧烈跳动。说真的,直播主持人迷恋的就是这份突发这份心跳,害怕的也是如此这般的大事。可我的涵哥做到了从容镇定而顾全大局,那不是主持人的功力,是主持人的底气。底气足才能镇定发声。哥,真棒!“

汪涵机智救场引膜拜!汪涵到底读了多少书? - 代军哥哥 - 代军哥哥

据了解,对于读书,汪涵有着独特的情结。在他看来,读书跟吃饭一样,应是习以为常的事,如果读书还需要大肆宣传,实在有点可笑,因为“从来没有人宣传谁是一个非常了不起的吃饭人”。

他一直想主持一档读书节目。“有深厚教养作为支撑的勇敢与无知无情的鲁莽是迥然不一样的”,就他个人而言,“也特别想坐下来,等着自己的灵魂能够追上,要不然太累了。”尽管时间上目前可能安排不过来,但他“终归会往这个方向去”。深厚的文化素养,终究是一个主持人站在台上的根基。

当整个微博和微信上都在赞叹那句经典的“不信你听”时,作为国内手机阅读领域的老大、代言人又正是涵哥的掌阅科技,则推出了“不信你看”的汪涵书单,与大家分享。下面我们一起看看汪涵这些日子到底读哪些书?

《瓦尔登湖》

《西方哲学史》

《易中天中华史》

《山海经》

《风中的纸屑》

《人与永恒》

《我承认我不曾历经沧桑》

《我是歌手》第三季总决赛孙楠退赛汪涵救场全文

既然我是这个舞台的节目主持人,接下来就由我来掌控一下。

首先请导播抓紧时间为我准备一个三到五分钟的广告时间,谢谢!我待会儿要用。接下来我要说的这段话有可能只代表我个人的观点,而不代表湖南卫视的立场。我从二十一岁进入到湖南广电,所以我觉得我自己身上的很多优点和很多缺点似乎都打上了湖南广电的很多烙印,包括所谓没事儿不惹事儿,事儿来了也不要怕事儿。

对于一个节目主持人在这么大一场直播当中,一个顶尖级的歌手一个顶梁柱一样的歌手,突然间宣布退出接下来的比赛,我想应该是摊上事儿了,甚至是摊上大事儿了。但是说实话,我的内心一点儿都不害怕,因为一个成功的节目有两个密不可分的主体,除了这个舞台上的七位歌手之外,还有电视机前的亿万观众和现场的这多的观众。

我之所以不害怕,是因为你们还真诚地踏踏实实地坐在我的面前,我还可以从各位期待的眼神当中读到你们对接下来每一位要上场的歌手,他们即将演唱歌曲的那一份期许。我还可以从各位的姿态当中可以感受到你们内心的那种力量,这个力量足够给楠哥,给红姐,给The One,给李健,给维维,给黄丽玲,给所有的歌手,给彦斌,已经准备好了,会有千万个掌声要送给他们。楠哥不信,你听。这是我要说的第一层意思。

第二层意思我想表达的是,我虽然不同意楠哥的一些观点,但是我誓死地捍卫您说话的权利。所以刚才我由话筒听到那一段的时候,我并没有试图打断您要说的话,虽然我可以这么做。其实每一位歌手来到这个舞台,TA都有权利选择我来或者是不来。

当然,您自然也有权利选择在您认为是对的时刻,依着自己认为对的那个心情做出你要离开的这个决定,所以我相信我们应该尊重一个成熟男人在这一刻做出的决定。当然,我们在这里提出一个希望和请求,就是希望您以一个观众的身份继续坐在这个地方,来看你最爱的弟弟妹妹们向歌王的舞台进军,我也相信我们现场的500位大众评审已经做好了准备,用掌声来接纳这位不期而至的观众,不信,你听。

接下来对于我个人而言,一个主持人,我在台上不可能有这么快的反应速度,也不可能有这么大的权利,来重新调整接下来因为楠哥的退出而要改变的比赛的规则。因为有一个歌手要退出,所以比赛规则都要做相应的改变,所以有请导播在这一刻给我放三到五分钟的广告,我要跟我们的制作团队跟我们的领导一起商量,怎么来进行节目上的和赛制上的相应的调整。各位亲爱的观众朋友,真的千万不要走开。

还是那句话,真正精彩的时候,或许会从广告之后才开始,马上回来!


上一篇:年轻美女咋就上了老头子的床(图)

下一篇:台籍著名男星使用壮阳药“硬挺”3天后报警(图)

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017