注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

揭秘宋祖英与韦唯反目成仇内幕  

2015-03-14 11:04:07|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘宋祖英与韦唯反目成仇内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

90年代初,韦唯当时已经因为《爱的奉献》、《亚洲雄风》等歌曲在歌坛走红,而且《爱我中华》作为少数民族运动会的主题曲,带有浓重的少数民族味道,不适合其流行歌手身份,所以并没有重视。

相比韦唯,大家对于宋祖英应该不会很陌生,《十八弯水路到我家》、《辣妹子》、《好日子》、《爱我中华》等歌曲分别获全国“星光奖”一等奖和MTV金奖,同时荣获全国第三、四、五军旅歌曲MTV大赛金奖,这些歌曲大家应该不是很陌生的。

揭秘宋祖英与韦唯反目成仇内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

与韦唯不同,宋祖英却看中了《爱我中华》的民族特色,所以曾经委托徐沛东询问韦唯是否可以演唱这首《爱我中华》,韦唯多年后自爆“至今觉得宋祖英很可爱,反正我也不喜欢你就唱吧”。不过韦唯也觉得可惜,她说:“那时候要是有现在这么多阅历就不会那样做糊涂的事情了。”

《爱我中华》由宋祖英翻唱并拍摄成MTV后,一直传唱至今并且由此奠定了宋祖英民族歌曲界的地位,由宋祖英演唱的《爱我中华》还获得了我国第一颗人造月球卫星“常娥一号”播放歌曲的殊荣。

《爱 我中华》是著名作曲家徐沛东为韦唯量身定做过一首歌曲,是90年代初乔羽和徐沛东为在广西举行的第四届全国少数民族运动会开幕式大型文艺表演而创作的主题 曲。当年由韦唯在第四届全国少数民族运动会开幕式上演唱之后,从此由南宁唱遍了祖国的大江南北。而多年之后由宋祖英翻唱并且拍摄成MTV,一直传唱至今并 且由此奠定了宋祖英民族歌曲届的地位。

揭秘宋祖英与韦唯反目成仇内幕 - 代军哥哥 - 代军哥哥

2005 年,韦唯在上海欢庆建国五十六周年的晚会上重新演唱《爱我中华》,韦唯回忆说:“当初这首歌是为我度身定作的,但我第一次听这首歌的曲子时似乎觉得壮族味 道太浓,甚至有些老土,但是事隔12年,我再次演绎这首歌,让我感慨万千,有种功成名就的感觉,这有可能和我现在的生活有关。”

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017