注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星  

2015-02-07 12:33:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

据香港媒体报道,曾志伟5日出席贺岁电影《浮华宴》首映礼。谈及内地传媒撰文痛斥曾志伟未有认真对待政协,自从2011年1月当选广东江门政协委员后,从没去开会。广东省江门市2015年“两会”前日开幕,作为该市政协仅有的一名“明星”委员,香港演员曾志伟此次再次缺席。这是自2011年当选为江门政协常委后,曾志伟第四年没有现身江门“两会”。对此曾志伟表示歉意:“真的很不好意思,因为同时有两个担当,时间这么巧也撞了,我个人以广州为主,所以都向江门那边请假。我已经打去江门那边辞去职位,自己也觉得不好意思,每一年都没去。”

江门市2015年“两会”日前开幕,曾志伟是江门政协委员中仅有的艺人”明星“委员,但自2011年1月当选为江门政协常委后再也没有现身过江门两会。在报到现场也未发现其身影,委员分组讨论名单中也没有曾志伟名字。江门市政协称,曾志伟再次“请假”缺席,也并无提案上交。

香港明星北上,一开始就和经济利益分不开。进政协不是简单地为了参政议政,他们还为了自己的生意,为了脸上有光、头上有光环,出了事还不敢随便动他。对于明星来说,成为政协委员首先是给自己的肯定和荣誉。同时,因为现实的地方利益,各地需要到港澳挖掘“名人资源”。政府爱明星效应,政协也可以借港星扩大影响。香港明星参政议政效果很明显,邀请知名人士担任地方政协委员,也成为地方政府宣传自己、扩大影响力的手段。但是,据媒体曾做过的一项调查显示,52.8%的人认为不应有太多明星担任政协委员。人们质疑这些“明星委员”,无非是担心其产出机制不合格,或可能因为他们的事业太忙而疏于履职。下面我们一起看看拥有政协委员身份的十大香港明星。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

曾志伟:广州市政协委员

2月1日上午9点,政协十二届广州市委员会第四次会议开幕。早上八点四十分,白云国际会议中心报道大厅,港澳委员曾志伟西装笔挺,在鱼贯而入的人群中一眼就被认出。面对簇拥而来的记者,曾志伟微笑着用普通话开腔:“我今年个人提案是关于教育和品德。”曾志伟解释,现在生活水平好了,公民素质也要有所提高。比如说戒烟,人人都知道吸二手烟不好,如果小孩跟你说,爸爸,戒烟吧,很可能你就真的戒掉了,小孩从小培养公德心也很重要。“我们常说食品安全,其实关键在企业良心,企业良心何来?就是个人对自己的自律,个人的品德。”

当被问到南沙影视城进度问题时,曾志伟则低调表示,影视城规划不是几百亩,而是上万亩,一定要拿出详细规划才能与政府谈,“总而言之,还是在不断推进。”

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

陈小春:惠州市特聘政协委员

近日,陈小春以特聘委员身份再次出席广东省惠州市政协会议,早早来到会场的他一身黑色正装,颇为严肃,认真翻看市政协常委会工作报告。曾饰演《鹿鼎记》中韦小宝一角而红透大江南北的香港歌手、演员陈小春出现在广东惠州市政协第十一届委员会第三次会议的开幕会场,他是惠州市今年特聘的政协委员。当天,陈小春一袭黑色西装,戴着黑框眼镜低调来到会场,记者留意到,会议全程陈小春都认真在倾听现场委员的提案。会议结束后,陈小春接受记者采访时称,自己虽出生于香港,但祖籍是惠州市惠阳区,父亲曾在惠阳淡水、沙田一带待过很长时间,因而自己对惠州这座城市有着深厚的感情。陈小春谦虚表示有很多地方需要学习,因此应尽量多听少讲。他表示,对于会上委员们的提案,他最关注的是污水等环境污染问题,以及村庄规划等方面的问题。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

何家劲:惠州市政协委员

上世纪90年代饰演《包青天》中御猫展昭一角而在内地走红的香港影星何家劲已担任惠州市政协委员6年,一直热心议政。当天,何家劲也准时列席了惠州市政协第十一届委员会第三次会议,据悉,何家劲不仅在惠州坚持从事慈善事业,还斥资在惠州投资创办了劲家庄(惠州)健康食品有限公司,为惠州的经济发展作出了贡献。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

周星驰:广东省政协委员

2013年两会,广东政协委员周星驰仅露面一次还姗姗来迟40分钟成了最热门的新闻之一。2014年两会,周星驰第一天就来了,不仅没迟到还早到了,又再次成为了焦点。“十年了,已经十年了,我还以为国家已经把我忘记了。”电影《国产零零漆》里,周星驰还只是一个被国家遗忘的后备特工。如今,担任省政协委员已一年的周星驰,早前在广州出席广东省政协第十一届二次会议时,以提前到场回应去年参会迟到的各界质疑。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

吴小莉:广东省政协委员

自2007年起,凤凰卫视女主播吴小莉就开始担任广东省政协委员,6年任期内共有5个提案记录在案,分别涉及市民公民教育、青年就业、设立历史文化名人年等问题。2012年,吴小莉还获得“南粤志愿服务红棉奖”。关于提案,吴小莉透露,她这次带来的是建议广东通过社会企业的模式帮扶弱势群体就业。“香港在2006年提出帮助地方消除贫困,其中就是大力发展社会企业,其实香港跟广东很像,建议广东可以以政府力量帮助启动,对这些企业做一些培训,对于大学生创业也可以向社会企业倾斜。”吴小莉说,深化改革就是很多项目要向民生、向弱势群体倾斜,通过社会企业的模式帮扶弱势群体就业,这在上海、北京都有尝试,建议广东也可以全面铺开来做。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

马鼎盛:广东省政协委员

香港“明星”委员、凤凰卫视军情观察室主持人马鼎盛也在广东政协担任委员,而且还因在广东省政协会议上“抢麦(麦克风)”发言给其他委员留下深刻印象。2014年1月16日上午,广东省十二届人大二次会议在广州白云国际会议中心召开。政协委员马鼎盛在会议后接受采访,他对单独开放二胎,粤剧的危机和广东的发展提出了自己的看法。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

汤镇业:广东省政协委员

作为广东省政协委员,汤镇业可以说“资历”颇深,他11年前就“入职”越秀区侨委会,又“调任”到省侨联,最后成为了省政协中“侨联”界别的22位委员之一,如今已连任三届。从当年的“不知道说什么”,到后来的几大提案都得到落实,在圈中累积多年的汤镇业在政协委员一职上,可以说是经验丰富。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

彭丹:甘肃省政协委员

1月27日下午,在政协甘肃省十一届三次会议开幕前,省政协委员彭丹在接受记者采访时表示,今年她准备了文艺界反腐、文化产业金融化和资本化以及建设敦煌影视保税基地等三个提案。彭丹,香港演员,于中国湖南长沙出生,14岁移居美国留学半工半读,曾连获美国的华裔小姐、中国小姐、亚裔小姐三项冠军之后到香港发展。凭借着香港90年代中拍摄的《赌圣2》《黑金帝国》等,被观众所熟知。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

吴思远:上海市政协委员

香港知名电影监制吴思远已经当了15年上海市政协委员。在他印象里,以前是根据籍贯确定政协委员,“比如你是在香港的北京人,那么北京市委统战部就会邀请你去当政协委员”。吴思远参加政协的目的就是“提出一些建议,把外面一些好的经验介绍给内地”。吴思远被分到上海政协的文化小组,小组里全是报社、出版社的编辑,还有写小说的、搞音乐的和拍电影的。“开会时大家就是针对上海文化欠缺的地方提意见。”他说。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

成龙:全国政协委员

成龙在2013年两会上的言行备受关注。成龙透露,已提交的两个提案分别涉及“反盗版”和“保护食品安全”问题,更首度回应“小组发言激情拍桌”一事:敢说真话的会风,让人非常开心。近年来成龙对政坛越来越有兴趣,不时就政治及民生事件发表言论,对大陆、香港及台湾政局均有独特见解,其电影《十二生肖》亦配合内地主旋律讲述寻回国宝,他更被委派为“圆明园文物回归形象大使”。

曾志伟请辞政协委员!当上政协委员的十大香港明星 - 代军哥哥 - 代军哥哥

汪明荃:全国政协委员

汪明荃曾任港区人大代表,现时她是全国政协委员,香港电视专业人员协会荣誉主席,现任八和会馆主席。2013年3月,来自港区的全国政协委员在驻地分组深入讨论了政府工作报告。汪明荃委员在接受记者专访时表示,温总理政府工作报告很踏实,方方面面都比较稳重。她认为,报告里把GDP目标降低是依据国情务实制定的,不在数字上去特别攀升,踏踏实实很好。汪明荃直批香港特区政府最新实施的奶粉限购令“不太周全”,在她看来,恢复大陆人对国内产品的信心,才是解决抢购奶粉问题的关键。自嘲已是“老委员”的汪明荃,虽谦虚地指自己“不是太会讲话的人”,但她的观点切中心声,发言完毕赢得在场香港记者的掌声,还有委员竖起拇指表扬她。她多次代表香港人向中央表达香港人的声音,2006年政协会上她提出的《关于改善广东地区公路治安状况的提案》获得全国政协表彰的优秀提案奖。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017