注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

揭秘陈宝国与赵奎娥33年幸福婚姻生活(图)  

2015-02-04 08:15:32|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘陈宝国与赵奎娥33年幸福婚姻生活(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

陈宝国与妻子赵奎娥结婚照

揭秘陈宝国与赵奎娥33年幸福婚姻生活(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

陈宝国与妻子赵奎娥合作

揭秘陈宝国与赵奎娥33年幸福婚姻生活(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

陈宝国与妻子赵奎娥生活照

揭秘陈宝国与赵奎娥33年幸福婚姻生活(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

幸福快乐的一家

最近,由陈宝国主演的历史大剧《老农民》正在热播。作为国家一级演员和享受国务院政府津贴的专家,陈宝国曾数次荣获飞天奖、金鹰奖的“最佳男主角”,绝对称得上是大腕。陈宝国与发妻赵奎娥也是中戏的同班同学,两人在校园就结下了情缘,多年来始终不离不弃,生活上互相关心,工作中相互扶持。同为演员的他们还合作了多部大片,如《大河儿女》、《正者无敌》、《京华烟云》等,在片中他们合演患难夫妻,生活中也是深情伉俪,与出了名就换老婆的演员相比,陈宝国的专一令人钦佩。

陈宝国,1956年出生在北京。陈宝国在考上中央戏剧学院之前,曾在工厂工作过两年时间,是地道的工人出身,对这段历史,除了他自己曾经在片在《钢铁时代》宣传时提过,再无证可查。1982年,26岁陈宝国因在电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》中,成功塑造了工人司机刘思佳的形象,而一举获得首届电视金鹰奖中国优秀男演员奖。从此奠定了他在影坛上“硬派小生”的地位。一度成为那个没有“偶像”提法时代的青春偶像。

赵奎娥,1956年出生,山东烟台市人,著名电影、电视剧、话剧演员,毕业于中央戏剧学院表演系。她曾凭借《昨夜的月亮》获1986年金鸡奖"最佳女主角奖"提名;电视剧《有这样一个民警》获1989年飞天奖最佳女配角奖。

陈宝国与赵奎娥是1974年一同进入中央戏剧学院表演系的。年轻时的赵奎娥不仅长得清秀漂亮,而且在校期间就已经演了几部不错的电影。在同学们眼中,她绝对是朵扎眼的校花。但陈宝国对班里的女生毫不留意,一直把心思用在学习上。

直到第一学期期末,老师决定让同学们排练一个独幕话剧《雷雨之前》,要赵奎娥在戏里饰演解放军战士小金。战争年代的女兵当然不能梳着两条小辫子,可是赵奎娥哪里舍得剪掉已经留了整整10年的辫子!陈宝国开始对这根本没放心里,除去稍觉得有点可惜以外,就不再多想什么了。

如果讲有什么缘分的话,那么这缘分的第一个亮点是他看见了她剪辫子。那是在排练室里,《雷雨之前》对完台词,要走位了。“解放军战士小金”在上场之前终于下定决心,用剪刀“咔嚓咔嚓”剪掉自己的辫子。就在那一刻,陈宝国被赵奎娥的做法震惊了,心想就因为这样一个小角色,她就做了这么大的牺牲,可见她对演艺事业是多么的热忱。

从此,陈宝国对赵奎娥很是留意。他发现她学习认真,成绩一直不错。而且她心眼儿好、性格好、温柔可人。两人开始接近,开始切磋演技。共同的艺术趣向和追求终于使两颗心紧紧地连在了一起。

1982年,这对新人在结束了长达8年的爱情长跑之后,终于携手步入了婚姻的殿堂。婚后,贤惠的赵奎娥淡出了演艺圈,做起了成功男人背后的那个女人。赵奎娥为有一位热情体贴又事业日进的好丈夫感到高兴;陈宝国也为自己找到一位不可多得的贤惠妻子而庆幸。

陈宝国崭露头角后,戏约开始不断,他一年中大部分时间都在外拍戏,家中大小诸事全由赵奎娥一人承担。特别是在陈宝国父亲病重的时候,赵奎娥在床前极尽孝道,给予了公公极大的精神安慰。

1997年,陈宝国父亲正在养病。他听说儿子要接演郭宝昌导演的一部大戏的男一号后,便迫不及待地想要看剧本。赵奎娥既想满足公公的心愿,又不想耽误丈夫拍戏,为此她自己打车到北京电影制片厂的摄影棚取了剧本,一张一张复印下来,拿到公公的病床前。公公看后,特别喜欢白景琦这个角色,托儿媳捎话给陈宝国说:“你一定要好好演,我争取坚持下去,多活几年,能看到你演的这个角色。”陈宝国当时心想:没问题,拍半年,做半年,父亲怎么都能看到。但事情偏偏就出现了变故,《大宅门》停拍了。两年后再捡起来重拍的时候,父亲已经去世了。这成了陈宝国心中最大的遗憾。

陈宝国是个对工作极其认真专注的人。有一次在拍摄现场,赵奎娥来探班。这时一个演员的手机响了,已经拍了3分多钟的长镜头,就这么白拍了。那个演员到一边急急忙忙地接电话,把所有的工作人员晾在一边,毫无歉意。陈宝国一下就火了,他走到一边坐着,等那个演员打电话回来开始拍了,他就是不动。大家就这么等着。无论导演和制片人说什么,陈宝国就是不动。有人来找赵奎娥,让她劝劝丈夫,这样做别人还以为他是耍大牌呢。但是赵奎娥认为丈夫做得对,正襟危坐,坚决不去劝丈夫。后来,那个打电话的演员向陈宝国和导演等所有工作人员公开道歉,陈宝国才重新回到自己的位置,继续拍戏。

事后有人问赵奎娥,为什么不去解解围,赵奎娥笑笑说,这些年夫妻和睦的原因,就是她遵守“该管的管,不该管的不管”的原则。因为她绝对相信丈夫的人品和戏品。

陈宝国和赵奎娥感情一直很好,陈宝国说赵奎娥是自己的雨伞,罩着自己,不能扔了。韩刚找他们两口子拍《咱爸咱妈》时,有一场戏是陈宝国扮演的老大抽妻子罗西(赵奎娥扮演)的大嘴巴,抽了两回都不合格,后来导演一生气,陈宝国来劲了,一嘴巴下去,赵奎娥眼泪刷地就下来了,事后,陈宝国说:干什么容易啊!名角还要抽自己老婆呢,还硬说是为了艺术。

结婚一年后,他们的儿子陈月末来到了人间。儿子从小就爱表演,但陈宝国不乐意,“我肯定不愿意让他走这条路。因为我知道干这行很艰辛,所以我采用了一些强制性的措施,把他送去英国念书,断了这个念想。”

这一去就是十多年,陈宝国并没有给陈月末提供非常优裕的生活,而是让他半工半读。2009年,陈月末回国,可是还是喜爱表演,陈宝国这次没再制止。2011年,父子俩合作了第一部剧《正者无敌》,从此荧屏上再添一对默契十足的“父子档”。

此次在《老农民》中,陈宝国和陈月末再次合作饰演了一对父子,可这次,这对父子有点儿“特别”。陈宝国透露,“儿子”比较反叛,在处理“父子关系”时他觉得自己把握得非常准确。谈及生活中和儿子的关系,陈宝国很是欣慰,“生活当中我们父子关系并没有像戏里那样激烈,生活中的末末是比较温柔、懂事的孩子,我们的关系亦师亦友。”

圈里人都说陈宝国特干净,对这个赞誉,陈宝国说:“咳,人到中年,见得多了,活得也就比较明白点儿了。一个男人面对各种诱惑不至于晕菜,能知道把更多的心思放在容易把握的事情上算是成熟吧。做丈夫的不能让妻子踏实,做父亲的不能让孩子佩服,在我看来是人生的悲剧。”

常言道:常在河边走,焉能不湿鞋?这圈子里有几个不闹“节目”的,“桑拿”也没去过?“没去过。不就蒸吧?我这身子骨,再蒸就剩排骨了。”陈宝国打趣地说。歌厅也不泡?“不泡。说真的,去过一回,就一回。”陈宝国一脸的无奈,“是被人拖去的。那环境待不下去,一会儿我就借口撒尿颠儿了。”

陈宝国说他不懂上网,手机只会接听电话,其他功能一窍不通。有记者曾问陈宝国,被一些媒体评为和濮存昕齐名的“师奶杀手”,他有何感想?他说:’我好像不在这个梯队里边吧?说老实话,‘师奶’是怎么回事我都不太明白,我也没想过要杀谁……”又说:“演员个人的魅力是有限的,角色的魅力才是永恒的。我不想做什么‘师奶杀手’,只想做个好演员。”

在娱乐圈中,两人很少有绯闻传出,但赵奎娥也哭笑不得的爆料,他们也曾经“被婚变”过。“关于我们的传闻我真的很少听到,不过,有一次传得也挺玄的。我和宝国在拍电视剧《咱爸咱妈》,戏里我们俩演夫妻,结局是二人分手了。有位记者发了关于这部戏的消息,没想到,有人就拿这个和生活对号,竟传出了我们婚变的消息……”

在宣传《决战南京》过程中,面对媒体记者刁钻的提问,一向谨慎的陈宝国调侃地说:“我与我们家那口子都几十年的老夫老妻了,感情淡了。”这句话,恰巧被赵奎娥在电视上看到。她就向刚刚从国外回来的陈月末说:“我早就感觉出来了,你爸的心越来越不在我身上和这个家里。我撑起了这个家,成就了你爸爸,现在他开始不重视我了。”

傍晚,陈宝国从外面与导演交流回家,赵奎娥向丈夫说了些气话。陈宝国耐着性子显然不能令赵奎娥满意。陈宝国拍戏有个习惯,离开机还有半个月,他就进入状态,与角色融为一体。而今,妻子让他的心情大受影响,为了不让表演情绪流失,他拿起包准备提前进驻剧组。为了消除母亲的疑心,儿子借照顾老爸理由,随同进入了剧组,在剧组中他看到了拍戏中的父亲,更给他今后立誓进入演艺圈打下深刻烙印。

在儿子的从中调和下,慢慢的陈宝国把戏数一减再减,出演很多的角色的时候,都回来征求妻子的意见。“奎娥,你帮我把把关,这个角色是否适合我?”陈宝国和儿子实实在在“接地气”的爱,仿佛融融春水荡涤着赵奎娥心头的焦虑,也重新点燃了她火热的生活激情……

2011年4月,陈宝国全家总动员,一家三口同时加盟战争剧《正者无敌》。在戏里,陈宝国扮演国军司令,赵奎娥饰演司令的大太太,陈月末出演他们的儿子。陈宝国面对公众,毫不掩饰自己的幸福:“妻子和儿子是我的两根精神支柱,有了他们,我的人生才完美!别看我在戏里演了很多大人物,可在家,赵奎娥和陈月末才是绝对主角,我嘛,心甘情愿做他们的小配角,鞍前马后地为他们服务!”赵奎娥和陈月末深情地看了陈宝国一眼,脸上溢满怡然自得的幸福……

陈宝国所演过的角色都有着大起大落的人生经历,但在生活中他希望自己是这样:“做一个人还是平和些吧。”陈宝国与赵奎娥长达33年的婚姻经历,为浮躁的娱乐圈注入了一股难得的“正能量”。在此,我们祝愿陈宝国一家在演艺事业和家庭生活方面越做越好!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017