注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

张艺谋因为赵本山与张伟平反目成仇?  

2015-02-27 14:51:10|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋因为赵本山与张伟平反目成仇? - 代军哥哥 - 代军哥哥

近 日,《宿命:孤独张艺谋》一书的“十宗罪”中,以大量陈述性的语言,讲述张伟平对张艺谋的种种“不齿”行为。2月26日上午,张艺谋工作室官方微博“默 默”转发了这篇文章的链接,但并未加以评述。张伟平的工作人员平雪就此事做出回应:“张艺谋为了卖书又一次恶意炒作。无中生有,满嘴谎言。新画面会用事实 真相和法律的手段戳穿他的谎言。“

从1997年开始,张艺谋和张伟平就开始了携手拍电影的日子。到2012年,张艺谋未“再嫁”,张伟平未“再娶”,二人迄今共“独家”合作了 11部电影。2010年,在“二张”相识20周年之际,两人更以“兄弟俩”为主题登上《芭莎男士》杂志封面……15年来,但凡重要活动,二人大多共同出 席;而人红是非多的张艺谋但凡受到“攻击”,张伟平必然两肋插刀帮兄弟反击。不过,自打2011年12月11日《金陵十三钗》全球首映以来,两人的关系似乎变了 ——仅仅共同出席过一次《金陵十三钗》的宣传活动,公开场合更不再替张艺谋回应各种麻烦问题,给人的感觉是——两人闹掰了!

1990年,先 后做过药剂师、医药代理商、航空食品供应商,还曾跻身房产圈的张伟平,在一个酒会上结识了恰逢导演生涯低谷的张艺谋。深谙营销之道的张伟平和只知闷头拍戏 的张艺谋一外一内,在挫折与收获中摸索出了中国商业电影的康庄大道。而在《金陵十三钗》赔钱几成定局时,性格特点、做事方式均截然不同的二人,可能出现的 矛盾,也像多米诺骨牌一样,推倒在众人面前。那么张艺谋与张伟平闹翻的原因是什么呢?

张艺谋因为赵本山与张伟平反目成仇? - 代军哥哥 - 代军哥哥

原因一:票房不佳导致赔钱,互生不爽?

几乎可以肯定的是,如果《金陵十三钗》赚得盆满钵盈,“二张”就算有矛盾,也将得到充分的掩盖。而本片尽管去年在内地票房夺冠,但与巨额投资相比,回 收率煞是可怜。究其原因有二:首先,内地票房数远未到张伟平一年前预测的“10亿”。其次是海外市场的疲软,这被张伟平归咎为“题材敏感”。但事实上,在 电影筹备初期,新画面多年的香港合作伙伴江志强临时撤资,理由就是对影片海外市场不乐观。尽管义气地独资力挺张艺谋,但已将房产、物业抵押给银行的张伟 平,现在心里的滋味可想而知。

原因二:张伟平“痞气”太重,张艺谋忍了很久?

草根商人出身的张伟平,一步一步在商界打拼,他的行事原则始终带着浓浓的“痞气”,颇有几分“唯我独尊”的味道。在中影、华夏等“官商”面前,华谊、 小马奔腾等民营电影公司均纷纷寻求合作,而张伟平的新画面公司却坚持“自产自销”,张伟平不仅很少与圈内人走动,更频频朝中影集团董事长韩三平、冯小刚、 宋丹丹等大佬们“开炮”。相比张伟平,张艺谋为人谦和低调,在圈内更以人脉广泛著称,张伟平每每惹事,张艺谋都只得私下亲自平息,毕竟张伟平的放炮大多是 为他抱不平。但近期却有消息传出,《十三钗》拍摄之初,张艺谋选定由倪妮扮演女一号玉墨,但张伟平却极力推荐另一位“秦淮女人”韩熙庭挑大梁,最终张艺谋驳了张伟平的面子,坚持起用了倪妮。

原因三:欲合作者纷纷上门,二张不再专情?

一 位大导演只给一家电影公司拍片的情况并不罕见,如冯小刚与华谊,但一家电影公司只投资一位导演的片子,中国电影圈目前只有张艺谋和张伟平所在的新画面公 司。以公司从运作《英雄》至今12年来的营销经验,完全有能力与更多导演合作;而张艺谋作为中国电影界“国师”,商业价值“倾国倾城”,国内多家公司 都巴不得能与他合作。纵观国内新生代电影公司,其营销、宣传理念相当新锐,比如微博营销的成功,就是小成本电影《失恋33天》拿到过3亿票房的直接原因。 而张伟平的营销策略大多以砸钱、“放炮”为主,并未展现太多针对电影市场新发展的应对策略。既然这对搭档都有条件随时找到“新欢”,“移情别恋”似乎也在 情理之中。

原因四:张伟平看重票房,与张艺谋缺少艺术交流?

《满 城尽带黄金甲》,剧本已然完工,张伟平要求增加周杰伦的角色以利票房。开机在即,要从头到尾重新镶嵌一个崭新的主角,谈何容易。编剧吴楠和卞智弘是一对夫 妻,在倒计数的有限时间里疯狂劳作;从工作室转战家里,一个先写,一个先睡,然后换班,夜以继日,两人轮流接力。 同样的命运重演在《三枪拍案惊奇》中。春节联欢晚会小沈阳一炮而红,同样是出于增加票房的考虑,张伟平说服张艺谋,要求男主角启用小沈阳。采用周杰伦和小 沈阳,确系张伟平的主意,当年的许多采访都留下了印证。张艺谋与新画面公司合作过程中,还是受到了不良影响。张伟平跟他绝少讨论艺术上的探索,总是谈哪个 演员红,怎么能够增加票房。这在某种程度上,更改了张 艺谋的思维方式。张艺谋以前的电影多牛啊,应该说是中国牛作最多的导演——能从那些表达里,看到当时的张艺谋有种艺术家不管不顾的生蛮和凛冽。他不看市场 的脸色,孤往绝诣,他的电影才能独特、纯粹而有力。

张艺谋因为赵本山与张伟平反目成仇? - 代军哥哥 - 代军哥哥

原因五:张伟平扬言戳死赵本山让张艺谋难堪?

《宿命:孤独张艺谋》一书爆料,有一次, 张伟平专门让张艺谋把赵本山请到家里吃饭,席间张伟平骂了另一个著名导演,这个导演与赵本山私交很好,赵本山自然难以附和。张伟平借着酒劲对赵本山戳戳点 点——是真的戳戳点点,因为他不断拿手指头戳赵本山的脑袋。席间纷争,赵本山拂袖而去,张艺谋分外尴尬。让人难以理解的为什么张伟平语言挑衅还不够,还要 在动作上蓄意侵犯?书中称,张伟平的解释是:“为什么戳赵本山的脑袋?因为他脑袋里有支架,我让他血管再堵上,我戳死他。”

某媒体记者曾与 赵本山一次聊天。与赵本山谈到过他与张艺谋拍摄 《三枪拍案惊奇》的话题时,记者问赵本山: “《三枪》是张伟平投资,张伟平这个人怎么样?”赵本山当时叹了一口气,他坚决不谈张伟平。赵本山只谈张艺谋怎么优秀。但谈到张伟平时,赵本山没做任何评 论。也从没有披露张伟平“要戳死赵本山”的话。最后赵本山只平和地说: “一切都过去了。我都看到好朋友张艺谋的面子上。严格讲,张伟平还是我的辽宁老乡。”

张艺谋与张伟平合作电影作品

1995年,作为制片人的张伟平与导演张艺谋有了《有话好好说》的第一次携手之后,“二张组合”便开始了长达16年的一对一合作。

1995年《有话好好说》

1998年《一个都不能少》

1999年《我的父亲母亲》

2000年《幸福时光》

2002年《英雄》创造了内地票房2.5亿元的奇迹,也奠定了“二张”品牌成功的基础。

2003年《十面埋伏》

2004年《千里走单骑》

2006年《满城尽带黄金甲》

2009年《三枪拍案惊奇》

2010年《山楂树之恋》

2011年《金陵十三钗》

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017