注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

“中国影响力”青年导演是怎样炼成的?  

2015-02-14 11:49:22|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国影响力”青年导演是怎样炼成的? - 代军哥哥 - 代军哥哥

张艺谋成龙在第六期节目现场

“中国影响力”青年导演是怎样炼成的? - 代军哥哥 - 代军哥哥

陶金、曹久平组成的评审团

“中国影响力”青年导演是怎样炼成的? - 代军哥哥 - 代军哥哥

唐季礼、胡玫、冯小宁三位导师

“中国影响力”青年导演是怎样炼成的? - 代军哥哥 - 代军哥哥

18进14下半场参赛选

“中国影响力”青年导演是怎样炼成的? - 代军哥哥 - 代军哥哥

18进14跨组对决

?我们都看过电影,但是对电影的拍摄制作过程特别是导演的工作知之甚少。现在,电影导演也成为选手,在电视综艺节目里展开竞赛了!

2月17日,由电影频道联合茅台集团共同打造的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季“14进10”十强荣誉盛典将在CCTV6电影频道播出。本期节目集齐文学大师王蒙,著名导演翟俊杰、著名音乐人金培达、著名摄影师赵小丁、著名演员郭晓冬、著名编剧高璇等电影界多位资深人士组成的电影圆梦人,力助青年导演圆电影梦想。此外,著名导演张艺谋,国际巨星成龙也首次合作现身综艺节目,组成“监审团”,携手为充满梦想的青年导演们造梦。

从1月16日晚22时起,电影频道播出了“中国影响力”青年导演剧情短片创作季六期《十强突围赛》特别节目(第六期的播出时间较为特殊,定为2月17日晚20:15)。这六期《十强突围赛》电视节目真实呈现了中国电视史上首档青年导演竞技综艺,呈现出与以往电视综艺节目截然不同的全新面貌,集专业性、严谨性、趣味性为一体,堪称电视节目创新的新标杆。

“中国影响力”青年导演剧情短片创作季旨在推动中国电影产业健康发展,发掘新生力量,培养和扶持一批对人生有认识,对剧情能把握,对电影艺术有认知,对中国传统文化和世界优秀文化产品充分了解,将文化的自信和导演的天才转化为艺术创作力的优秀人才。用他们的创意和作品讲好“中国故事”,在世界电影之林创造中国影响力。

该节目是一个真正的原创品牌,没有参考任何电视选秀的技法和手法。“中国影响力”青年导演剧情短片创作季的赛制、环节、节目形态均由电影频道组织专业人士原创研发,具有强烈的“中国味儿”;考虑到青年导演需要与世界电影工业接轨,赛题内容又包含“国际范儿”;为了激发普通电视观众的收视热情,专业的电影导演竞赛还得有“综艺派儿”。

该节目通过这样一个公开性、竞争性的电视平台,为中国电影储备导演人才。围绕这个特点,尽管本次活动吸引了近百位电影制作、创作各技术门类的权威人士参与指导,不缺明星大腕,但节目并没有更多的用明星去拉动收视率,而是希望用内容吸引观众参与这个活动。比如在节目里“导演闯关”环节中,会通过许多大众熟悉的电影音乐和电影片段,让观众参与到青年导演的闯关创作中。即使观众不了解,也能“无门槛”的根据闯关内容去自己创作,这才是一种“心灵的互动”。

在节目中,没有选手痛陈悲惨家世这些煽情点,完全让选手去呈现能力。以独辟蹊径的选拔模式而彰显新意,起伏跌宕,充满了悬念,可看性出乎意料的强。节目通过互动层层分解电影创作各个阶段,把电影创作专业知识用直白语言表达了出来,揭开了电影创作的神秘面纱,让不懂电影的人爱电影,让爱电影的人懂电影。现在的电视荧屏上很少能看到这种“干货”综艺节目,感觉特别过瘾!

2月17日当晚产生出来的十强导演将每人获得百万元拍摄基金,用以拍摄十部以“中国故事”为主题的剧情短片,然后在电影频道和1905电影网进行展播,由观众和专家评审团共同打分。2015年春季,中国影响力青年导演剧情短片创作季颁奖典礼将隆重揭晓“金羽毛”奖花落谁家。我们有理由相信,这10位青年导演将会在中国影视圈闯出一番天地,甚至会走向世界。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017