注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

他是黄金男配,与邓超抢孙俪,何炅都要感谢他  

2015-12-21 13:42:05|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧《芈月传》收视率节节攀高,网络视频点击量已经超过《甄嬛传》的三倍,火得一塌糊涂形容一点不过分,娘娘孙俪重新夺回回电视女王的桂冠可见实力非凡,但这貌似显然还是的不够的。圣诞档孙俪和夫君邓超联袂演出的电影《恶棍天使》开始扑面袭来,又是一部喜剧,越发有一点《分手大师》黑马二的影子。当然我们见证了邓超导演的功力,故今天不说男女主角。

他是黄金男配,与邓超抢孙俪,何炅都要感谢他 - 代军哥哥 - 代军哥哥

不说主角的还能说谁呢?必须要说一说黄金配角梁超。梁超是谁?没听说呀!是的,很多人都不知道梁超,他是《分手大师》中的“唐大师”,他是《煎饼侠》中撕了邓超的土鳖大款海哥!他是白眉工作室在东方卫视《欢乐喜剧人》中饰演各种小人物挑大梁的梁超,你是不是会说“原来是他呀!长的很幽默嘛”是的,长相幽默的梁超已经开始严重的抢戏,大有让邓超花容失色的地步,不弱不相信,可以好好的看一次《恶棍天使》,看梁超如何从唐大师变身折耳根的。

他是黄金男配,与邓超抢孙俪,何炅都要感谢他 - 代军哥哥 - 代军哥哥

由话剧改编的电影口碑和票房一般不会差,《分手大师》如此,《恶棍天使》亦是如此。《恶棍天使》改编自同名话剧,编剧俞白眉继续担当电影编剧,影迷多是冲着邓超孙俪组合去观影的,但是很少会注意配角。也许梁超还没有达到类似周星驰电影吴孟达的地步,但是如果没有梁超这个配角,邓超的电影就会少很多笑点。孙俪是天使,邓超是恶棍,梁超负责搞笑。

他是黄金男配,与邓超抢孙俪,何炅都要感谢他 - 代军哥哥 - 代军哥哥对一部喜剧电影来说,笑声是衡量其成败的唯一标准,而不是其他主演大咖。令人发笑可不是一个简单的活儿,多少早先所谓的“笑星”除了被介绍这个称呼时我们觉得可笑之外再无逗乐众人的本领,连春晚都混不上了。《恶棍天使》的编剧俞白眉像个数学家长于铺垫精于计算,在若干长度的时间标尺上,植入一个个恰到好处的笑点。好笑是剧情好,包袱抖得恰到好处。梁超自然承担了这个“任务”。有脸缘符合可以被糟改被损害的形象,光头、粗犷好识别,说得了相声,演得了小品,装得了分手的大师,也可以是暴发户金链汉子,可以是黑帮流氓,也可以是小偷空少,能坑蒙拐骗,也能铁汉柔情,这样的演员具备成为黄金男配的潜质,迫切需要可以与主角形成对抗的粗犷之气,点中你的笑穴。

他是黄金男配,与邓超抢孙俪,何炅都要感谢他 - 代军哥哥 - 代军哥哥

梁超能有今天的搞笑“功夫”得益于之前跑龙套临危救场淬炼的积淀。2003年梁超从中央戏剧学院毕业,赶上非典期间没演出机会。那年正月十五同学打电话给他请他救场,他连夜坐火车从老家往北京赶,半夜车厢熄灯了就在厕所边通道上背剧本。形象上与原定好的演员虽然有巨大反差,也没有任何预排的正式演出铺垫,但是演出时梁超硬是一句台词都没错,也没让任何一个包袱落地,惊呆众人,难怪结束后同台演出的何炅还专门来感谢。

之后的话剧道路上,梁超充分发挥自己的搞笑天赋,享受着自己的舞台情结。有一年《翠花》的演出正好赶上大雪,由于交通堵塞开场时观众人数才到了三分之一,俞白眉让他上场撑十分钟,那一场观众超乎以往热烈地响应。后来每次话剧开场前的热场互动环节延续了下来,并一直由梁超承担。白眉工作室也是话剧出身,梁超就是白眉工作室最好的代言人,并创下了500场演出不缺场纪录。

想要看梁超如何抢戏惹邓超不高兴的请圣诞前夕12月24日看《恶棍天使》,让你瞧一瞧折耳根梁超“超厉害”嗨翻肚皮。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017