注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

揭秘赵本山40年前的初恋爱情故事(图)  

2015-01-29 09:17:45|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘赵本山40年前的初恋爱情故事(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

2012年4月15日,赵本山捐助修缮的开原“莲花中学”更名为“本山中学”,莲花中学是赵本山的母校。赵本山面对媒体,难掩心里的激动。他说:“平时早上5点才开始睡觉,但今天是没有睡觉,从沈阳早早的赶来。一路上想起家乡的一草一木,真想流泪。看到家乡的落后与自己的发展相比,落差很大,一直在想为家乡做点什么呢。”刚落成的“本山中学”,倾注了赵本山的很大心血,无论是从课桌到黑板、还是从操场到食堂,赵本山都一一过问、件件落实。赵本山表示,今后的工作将重点投放到慈善中来,如果自己公司运作没有问题,将把“本山中学”办成辽宁省最好的农村中学。鲜为人知的是,赵本山的初恋爱情故事就发生在这个莲花中学。

揭秘赵本山40年前的初恋爱情故事(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

1996年5月10日,中央电视台倪萍访谈录节目组到莲花石嘴子本山的老家,拍摄专题片《小品能够火多久》。在去往乡政府的路上,赵本山开车,赵兴华和倪萍、高秀敏、范伟、张惠中等坐在车里。他们一边走一边闲聊,赵本山突然说了一句话:“兴华,你可把我坑透了,我寻思你和张小兰能成呢。你没成,把我也给耽误了。”这话说得我一愣,我说:“我根本也没那个想法呀。”赵本山说:“我瞅你们挺好的,从小学到中学都是同学。你是班长,她是学习委员,就寻思你们俩能成,就没从中插一杠子。要知道你们没那事,我早就下手了。” 听到赵本山这话,赵兴华恍然大悟:原来他一直对张小兰有好感,只是碍于他才没有主动进攻。赵兴华这才明白,为啥本山一到了他家就总爱上张小兰家“出溜”,比上别人家的次数明显地多。车上的人就逗赵本山:“本山,那时候追校花你用了啥绝招?是咋溜须的?”赵本山笑着说:“其实,我们那时候都挺单纯,一个人对另一个异性有好感是正常现像,倒不是要怎么样,就是乐意跟她在一起,见了就高兴。”

揭秘赵本山40年前的初恋爱情故事(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

张小兰和赵本山是同村的小伙伴,一起升入了中学。她人长得好看,还是学习委员,而且还能歌善舞,是学校的校花。她性格开朗大方,心眼也好使,同学们都很喜欢她,尤其是男生。男生喜欢女生,自然少不了献点殷勤什么的,不过他们那时候一点也不浪漫,只是帮人家打点柴禾干点活儿而已。张小兰家有姐妹三个一个小弟,劳力少,家里的柴禾不够烧。赵本山就张罗六、七个男生帮人家打柴,干得非常卖力气。当时赵兴华还纳闷呢,赵本山咋这么卖力气呢?现在知道了,他是有所图啊。

赵本山自己也很清楚,他对张小兰的好感,只不过是一个美丽的梦幻。因为在那个时候,一个连自己都养活不起的人,靠什么去养活另一个人呢?另外,那时候城乡的差别非常之大,做父母的都愿意把女儿嫁到城里去享福,谁愿意嫁给一个农村的穷光蛋呢?农民是务实的,让他们有多高的眼光去看问题是很不现实的。赵本山后来出息大发了,但这也怪不得张小兰的父母没有眼光。

揭秘赵本山40年前的初恋爱情故事(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵兴华就这件事问过张小兰:“本山对你有好感,你感觉到没有?”张小兰爽快地说:“当然感觉到了。”但是仅仅是“感觉”到了而已,并不是像有的书里描写的那样到了花前月下、谈情说爱的程度。两个人谁也没捅破这层窗户纸,把这份美好的情感深深地埋在了心里,三十年后才公布于世。不过,话又说回来,如果当年赵本山真的娶了个意中人,过上“美满”生活的话,那恐怕就没有他的今天了。

后来,张小兰嫁到了城里,成了城里人。现在张小兰也50多岁了,像很多人一样过着小市民的日子。当年那个光彩照人的美丽少女,如今已变成了一个为生活而奔波忙碌着的妇女,已经很难看到当年的影子了。而赵本山也经历了两次婚姻,找到了自己的幸福。

揭秘赵本山40年前的初恋爱情故事(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵本山直到现在还惦记着张小兰,当她有困难的时候给予必要的帮助,包括帮助张小兰的儿子买房子。40多年过去了,用赵本山的话说,我们之间那份感情就像陈年老酒,如今已经沉淀成了兄妹亲情了。

一个人的初恋是令人终生难忘的,这段经历在赵本山的内心里留下的,是一种淡淡的、略带点酸涩的记忆。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017