注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

家长难当!赵本山凭啥不准徒弟们离婚?  

2015-01-13 10:58:39|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长难当!赵本山凭啥不准徒弟们离婚? - 代军哥哥 - 代军哥哥

早前,小沈阳在接受媒体采访时说过,赵本山收他为徒弟的时候有两个要求,其中一个就是不准他离婚。随后,赵本山在节目采访中,聊及师徒情时表示:“他们都是我的孩子,手心手背都是肉。也许有人说,我比较看重小沈阳,其实不然,在我眼里,所有的徒弟都一样对待,不搞特殊化,采取“一碗水端平”的态度。当初小沈阳的出名,是我意料到的,但他能红到如此地步,是我没想到。现在他走到哪都有粉丝为他呐喊,可我突然怕了,我怕小沈阳突然有一天拿不出新东西给观众看,他到时候该怎么办。现在徒弟们都红了,面对很多诱惑的东西,但他们必须明白自己是谁,不能忘本。我对徒弟的原则是“你们谁将来要离婚,必须经过我,要没我批准,谁也离不了”。而此观点一出,立即引起公众哗然。

家长难当!赵本山凭啥不准徒弟们离婚? - 代军哥哥 - 代军哥哥

法律规定成年人婚姻自由,那就包括结婚和离婚的自由,除婚姻双方当事人外任何人都不能干涉。师徒关系,从本质上说就是教学关系,不管是教本事,还是教做人,都不能逾越法律。既然法律上也没有说谁有这个权利干涉他人的婚姻,赵本山口出此言是公认挑战法律的权威的嫌疑,师傅再大也不能不讲理,不懂法。

那么赵本山为什么说出这样没有水平的话呢?这是由于赵本山的自我定位和长期行为导致的。也许在赵本山看来,是他给了徒弟们发展和赚钱的机会,徒弟们就必须无条件服从他。这从赵家班之前的年节行跪拜、对徒弟小沈阳的严厉苛责,可以发现端倪。长期以来的封建大家长作风和封建大家长意识,让他将自己的权力无限放大,甚至伸向了徒弟们的私生活领域。所以徒弟们要想在他身边混饭吃,不得不听话顺从。

家长难当!赵本山凭啥不准徒弟们离婚? - 代军哥哥 - 代军哥哥

其实,赵本山自己就有离婚的前科。赵本山凭啥不准徒弟们离婚?赵本山的前妻叫葛淑珍,他的大女儿叫赵玉芳,赵玉芳1979年8月21日出生于辽宁省铁岭市开原县莲花乡石嘴沟村。3年后,葛淑珍又生下了儿子铁蛋(据说铁蛋天生是个残疾儿童,12岁夭折)。赵本山前妻是在他被人看作“二流子”时嫁给他的。他成名后嫌前妻又土又丑,于是移情别恋。1991年5月,赵本山与葛淑珍和和气气地办理了离婚手续。随后,他把25万元的全部积蓄、一幢三室一厅的房子和一辆旧夏利汽车,全部交给葛淑珍和两个孩子,自己选择了“净身出户”。赵本山这么多年来心中一直隐约有种负罪感”虽然他们是和平的分手,但是这么多年来自己的前妻一直单身足以证明当初她选择赵本山嫁人并非是贪图老赵什么,而是说真心真意的对待赵本山。为此即使是赵本山把自己离婚前的所有积蓄和财产全部给前妻,也依然无法平伏自己内心的不安和愧疚。大家可能会觉得,赵本山的不安和愧疚现在也于事无补了。甚至认为师傅没有以身作则,也不好苛求徒弟从一而终。至于赵本山是否“虚伪”,大概他直言口快,不曾想自己也是有前妻后妻,没有抵挡“娱乐圈诱惑”之人,正是巴掌打到自己脸上。己所不欲,勿施于人。既然自己离婚了就不要阻止别人离婚了。

离婚是私人的事,赵本山如果插手确实太过分了。我觉得他说这些话的目的,就是让徒弟们不要有离婚的想法。只有离过婚的人,才会深深体悟到赵本山劝戒弟子背后的苦衷,这隐含着自己对当初离婚无法释怀的愧疚心理,不希望自己的徒弟重演自己的悲剧。所以,我们也不要过分苛责赵本山,他的确是为徒弟们着想。如果娱乐圈明星少一些离婚,那么我们的世界就多一些美好。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017