注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

赵本山为何让徒弟们如此“恐惧”?(图)  

2014-12-08 09:18:06|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山为何让徒弟们如此“恐惧”?(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵本山为何让徒弟们如此“恐惧”?(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵本山为何让徒弟们如此“恐惧”?(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵本山为何让徒弟们如此“恐惧”?(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵本山为何让徒弟们如此“恐惧”?(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

如果问大家,当今娱乐圈谁的徒弟最多?大家一定会想到赵本山。2012年早些时候,赵本山新收了12名弟子,其中不乏影视演员的身影。据统计,赵本山弟子总数目前已达近70人。赵本山管理徒弟们的红线是不准犯三条:“吸毒、滥整、对家庭不好。”集团前新闻发言人高大宽曾因吸毒被行政拘留,赵本山因此格外小心,给徒弟们每星期做一次尿检。他曾说:“如果超出我的承受范围,现在我还敢打他们嘴巴子!”一位名弟子私下说:“师父不是凶或者打,是他一言一行我就害怕。”赵本山的徒弟们为何都害怕他呢?

首先,是严格的师徒关系。正如赵本山送给徒弟们的书法题词“国法家规”,徒弟们不但要遵守国家的法律,还要遵守赵本山的家规。与侯宝林相声大师新式收徒的风格不同,赵本山收徒的方式属于“复古型”的。赵本山收徒时要徒弟磕头下跪,向师傅、师母表示忠心,这种做法曾一度引起非议。赵本山与众徒弟之间的关系似乎应了“师徒如父子”的老话,赵本山自称待徒弟如亲生子,徒弟都管赵本山叫“老爸”,赵本山也正是靠这种“家长”的威严维系着“赵家班”。徒弟在赵本山面前要摆正位置,惟命是从。

赵本山不但要管徒弟们的工作,还要管徒弟们的私生活。徒弟也对大家长有依赖性。两口子如果吵架了也会主动提出“找师父去”,因为师父是对错的标准。这种对私人生活的干预已经成为他们默认的规则。

两年前,王小宝身陷打人事件,本山传媒艺术总监刘双平表示“本山传媒对公司的演职人员,向来是严加教育,严格管理,要求他们遵纪守法,德艺并重。因此,本山传媒会全力配合相关部门的处理。董事长赵本山一直要求徒弟遵纪守法,低调做人,特别是有知名度的徒弟,更要注意社会影响,接受社会监督。”随后,赵本山对事件进行澄清,并表示已经对王小宝做出了处理。

赵本山的爱宋小宝经常跟黄圣依这样的美女演爱情戏,他直言自己所有的角色都是师父赵本山安排的,他还透露,赵本山来一回片场就要给他说戏,“我们在他眼里永远都是不足的,要学的东西太多了。有不对的地方,师父肯定要骂,如果你太过分,师父还会踢你,但严师才能出高徒。无论到什么时候,我们只要看到师父,不是战战兢兢,只是内心当中永远都有一种莫名其妙的那种恐惧感”。

最关键的,还是利益关系。现在赵本山在商业上的成就已经远远超过了他在演艺界的成功。一个从黑土地走出来的农民,如今通过自己的商业天分聚集了数十亿的财富,他的成功所依靠的是比“聪明”和“运气”更实际的致富策略。

赵本山是本山传媒集团的老板,而徒弟们是该集团的员工,从这个意义上说,徒弟们都是在给赵本山打工。据媒体报道,小沈阳2009年就为赵本山赚了一个亿。包括小沈阳在内的赵本山的徒弟演出的收入都要上交赵本山,用赵本山的话来说,这些徒弟不会理财,挣的钱由他统一管理,然后论功行赏。

从经济角度来说,赵本山的文化事业经营是低成本高收入的。晚上演二人转,都算“上班拿工资”。有人见过赵海燕(《乡村爱情》里的谢广坤媳妇)去大舞台演出,先“嘀”一声刷卡再开工——本山弟子们每晚在刘老根大舞台出场,就如白领刷卡要算考勤,不计算出场费。到外面的商业演出是弟子们收入的大头,现在知名弟子一场商演可得6万元。虽然价格体系和其他明星不同,但这些弟子因赵本山改变命运,明确知道是赵本山赋予自己价值,因此并无他心。由于赵本山的徒弟都是二人转演员,因此他们也离不开赵本山这棵大树。此前,虽然有博主发布消息称,目前,东北赵家班多位二人转明星已经开始与赵本山脱离师徒关系。这也是捕风捉影的传闻,他们离开本山传媒还能赚钱吗?

所以,赵本山在集团内的地位是没人可以替代的。正如本山传媒的匿名员工所说:“赵老师他退不了,他要退休,别人很难把握。外面老说赵老师要找个什么接班人,现在情况看,谁也接不了。”在这个风声四起的时候,赵本山更是他们的“主心骨”,千万不能出什么事情。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017