注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

揭秘蒋雯丽与顾长卫20年坎坷婚姻生活  

2014-12-20 10:19:05|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘蒋雯丽与顾长卫20年坎坷婚姻生活 - 代军哥哥 - 代军哥哥

蒋雯丽与顾长卫约会照

揭秘蒋雯丽与顾长卫20年坎坷婚姻生活 - 代军哥哥 - 代军哥哥

蒋雯丽与顾长卫的“结婚照”

揭秘蒋雯丽与顾长卫20年坎坷婚姻生活 - 代军哥哥 - 代军哥哥蒋雯丽与顾长卫亲密照

揭秘蒋雯丽与顾长卫20年坎坷婚姻生活 - 代军哥哥 - 代军哥哥

蒋雯丽与顾长卫的儿子和养女

12月16日晚,网上曝出蒋雯丽与顾长卫已经协议离婚。传言称蒋雯丽和顾长卫的婚姻早已名存实亡,只是出于某些原因一直没有办理相关手续,前不久由于蒋雯丽在法国偷情的消息传开,两人终于正式登记离婚。不过翻查新闻,这已经是这对明星夫妇第N度传离婚了,网友纷纷质疑:“又离婚?还是要宣传电影?”果然,顾长卫的新片下周即将上映。

对于离婚传闻,蒋雯丽的经纪人付小姐直呼“太可笑”。她还回忆道,“12月12日,顾长卫导演去上海开画展时,蒋雯丽还前往助阵了,当时媒体都在呀。”此外,付小姐表示,目前顾长卫导演都在忙即将于12月24日上映的新片《微爱》,而蒋雯丽虽然没有参与演出,但“这是自家事,肯定也是忙前忙后地帮忙宣传”。

12月18日中午,蒋雯丽用顾长卫的微博发文秀恩爱,并晒出一张两人甜蜜约会享受烛光晚餐的合照,蒋雯丽依偎着顾长卫,看起来感情很好。蒋雯丽写道:“大家好,我是蒋雯丽。偶遇我的唯一男神顾长卫。我们不仅看了他的艺术展,还一起吃了法餐。末了他问我12.24约吗?原来人家电影#微爱之渐入佳境#的主题是‘要爱我’,好害羞的呢!”有网友吐槽:“这样赤果果地炒作宣传新片真的好吗?”

顾长卫1957年12月12日生于西安,1978年考入北京电影学院摄影系,与张艺谋同班。1982年毕业后任西安电影制片厂摄影助理。1984年任摄影拍滕文骥《海滩》,大量采用自然光寻求更加贴近现实表现手段,给中国影坛带来不小冲击,相继拍摄了电影《大明星》、《神鞭》。

蒋雯丽1969年6月20日出生于安徽蚌埠,毕业于北京电影学院表演系。蒋雯丽刚上电影学院时,就听到过顾长卫的名字,后来偶然在电视里看到介绍《红高粱》拍摄情况的纪录片,作为摄影师的顾长卫很少见地出现在镜头前,做着各种鬼脸,手中还挥舞着一根高粱秆。蒋雯丽就想,这个男人怎么像孩子这样可爱啊!

然而谁都没有想到,就在一个月后的一天,蒋雯丽就见到了这位憨厚可爱的顾长卫。在朋友的生日聚会上,通过朋友介绍,蒋雯丽与顾长卫算是初次相识,蒋雯丽朝顾长卫笑着说:认识你很高兴!而顾长卫却只木讷地说:你好!两句对白之后,蒋雯丽与顾长卫都愣在那里,两个人不知道找什么话题接茬说下去,也不知道该随便说些什么!顾长卫涨红脸的朝蒋雯丽点了下头说:我去应酬一下朋友!说完就迅速地消失了。如此简单拘谨的初次见面,让蒋雯丽感到些许尴尬,但是她却不知道自己恬静清雅的样子,瞬间却在顾长卫的心里扎了根!

那次生日聚会不久,顾长卫就去日本为《菊豆》做后期,而蒋雯丽的影子总时常在他脑海闪现,他很想有机会把自己的感觉告诉蒋雯丽,可是却不知该怎样说出来。最后顾长卫想出个好主意,他跑去礼品店买了精致的小礼物,他想如果蒋雯丽肯收礼物自己就表白!如果人家不要,那自己也就别死皮赖脸的胡思乱想了。顾长卫觉得自己的计划比较不错!

随即到四月份的时候,顾长卫回到了北京,在略加休息以后,他就拨打了蒋雯丽的电话!他紧张地说:我是顾长卫啊,我前段时间去了日本,捎了个小礼物给你,有空一起吃顿饭吧?蒋雯丽听到是顾长卫,心里感到有些糊里糊涂,这个人怎么会突然送礼物呀,况且还不是很熟,蒋雯丽急忙推托地说:太感谢你了,但是礼物就免了吧,而且我现在时间安排比较紧,可能没空过去吃饭!蒋雯丽话音刚落,顾长卫的心里就感到强烈的失落感,他只好低声的说:那好吧,那以后有机会再见!说完便挂断了电话。蒋雯丽的这次直接拒绝,让顾长卫再也没有联络她了,接下来两人很长时间没有见过面!就在蒋雯丽已经忘记顾长卫这件事的时候,他们俩竟然又阴差阳错地见了面,而这次相遇居然让蒋雯丽与顾长卫真正的开始携手同行了。如果说到天赐良缘,那么就要感谢《霸王别姬》这部电影了,剧中蒋雯丽饰演小豆子的娘,而顾长卫则担任摄影师!

随着工作的接触,顾长卫发现自己对于蒋雯丽的爱恋日益浓厚,他终于下定决心向蒋雯丽表白!顾长卫鼓起勇气把蒋雯丽单独约出来,两人站在那里都半天不说话!蒋雯丽忍不住问:如果有事就说吧,明天早晨还有戏要拍呢!顾长卫则点燃支烟说:其实我注意你很久了,我挺喜欢你的!蒋雯丽又忍不住啊了声,顾长卫突然转过身面对蒋雯丽说:你讨厌我吗?蒋雯丽摇了摇头,顾长卫嘿嘿地笑着说;那就行,这事就这么定了,我送你回去!蒋雯丽都没来得及说什么,事情就这样结束了!回到宿舍的蒋雯丽心里又甜蜜又生气;自己都没表态就被他给决定了?于是蒋雯丽将顾长卫约出来,她认真地说;顾长卫,我答应你什么了吗?顾长卫则憨厚的笑着说;雯丽,以后我会对你好的!蒋雯丽忍不住笑着说;那我还没说同意呢!顾长卫急了;你不答应我,我就天天缠着你!蒋雯丽哈哈地笑着点了点头,顾长卫激动的说:你放心吧,这辈子我就对你好!

1992年,蒋雯丽与顾长卫经过几年恋爱终于结婚了,顾长卫决定去美国发展。当蒋雯丽得知丈夫这个决定时想了很多,如果去了国外,即使有天回了国,自己也意味着要重头再来?但是最终她坚决地告诉顾长卫,自己愿意地跟着丈夫到任何地方!在美国的日子里,蒋雯丽做起了全职家庭主妇,她把家里的事情安排得井井有条,每天洗衣做饭,把照顾顾长卫当作自己生活中最重要的部分。

2001年9月,蒋雯丽在美国顺利地生下他们的第一个孩子,她和顾长卫给儿子取名顾和和,借意和和美美,和和气气,和和平平。蒋雯丽生下儿子后,顾长卫看她那么珍爱儿子,照顾儿子也很辛苦,就叫她以后少拍戏或干脆不拍戏,在家好好照顾儿子。做了孩子的母亲,蒋雯丽的心态发生了很大的变化,她觉得其实感情除了需要不断培养之外,更需要的是心灵的沟通和理解。

2003年拍《孔雀》时,张静初就和顾长卫走得很近。据说两人经常一起逛马路,令当地人都以为两人是情侣关系,张静初与顾长卫的绯闻也因此传得沸沸扬扬,但张静初和顾长卫都矢口否认。

2008年4月,为帮顾长卫第二部电影《立春》宣传推广,身为影片主演的蒋雯丽曾不遗余力地陪伴顾长卫。但是某周刊忽然爆出张静初与顾长卫的绯闻,其中掺杂蒋雯丽如何软硬兼施挽回老公的陈年秘闻。当时有指蒋雯丽看到报道后非常生气,决定取消参加《立春》的所有宣传活动。更有报道指,因为蒋雯丽的施压,顾长卫被迫将张静初在《立春》里的所有戏份删掉。

2009年,顾长卫被曝与蒋雯丽在一温泉中心上演“家庭喜剧”后,便独自与一神秘女子玩起了“车震”,他与该名神秘女子在停泊的车中共度将近1个小时。而“车震”新闻出来后,当时有知情人士向记者透露,蒋雯丽和顾长卫“各玩各的”,蒋雯丽在“外面也有人”,据称与S姓男演员一直关系密切,去年还继续有所传闻。

2013年,内地某娱乐周刊官方微博曝出猛料称蒋雯丽与其所属公司男艺人黄轩‘好’上了,姐弟恋地下情已保持一年多。据悉,蒋雯丽和黄轩目前同属一家经纪公司,两人去年和今年曾合作过《女人帮》和《白相》。有报道指两人是在拍摄《女人帮》时互生好感的,而黄轩之所以在《白相》中担任男一号,也得益于蒋雯丽的大力推荐。此前更有媒体报道称,今年4月初曾拍到蒋雯丽在大连拍摄《爱情最美丽》时私会黄轩,两人关系非常暧昧。

今年蒋雯丽与“老搭档”张国立再度合作,从4月初开始在大连拍摄新剧《爱情最美丽》。早前有媒体报道称,今年4月初曾拍到蒋雯丽在大连拍摄该剧时私会黄轩,两人关系非常暧昧。

看来,蒋雯丽与顾长卫在经历了N次被离婚之后,还能继续在一起,真的是一个奇迹!不管怎样,娱乐圈明星能够坚持20年不离婚,都是一件值得庆幸的事情,正如蒋雯丽主演的《金婚》那样,我们由衷祝愿他们白头偕老!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017