注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

揭秘52岁宋佳鲜为人知的三段情史(图)   

2014-11-22 12:57:53|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘52岁宋佳鲜为人知的三段情史(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

宋佳曾是中国上世纪90年代最为耀眼的女演员,近几年,更是凭借《尘埃落定》、《嫂娘》等作品频获百花、飞天、金鹰等大奖。相比艺术成就,宋佳的坎坷情路更令人注目。

第一次婚姻:嫁给大其21岁京剧名家张学津

因为有恋父情结,宋佳在21岁那年,嫁给了比她大21岁、京剧界首屈一指的人物张学津。而根源却是因为盲目崇拜导致的婚姻。20年前,她与京剧泰斗张君秋之子、京剧名家张学津的老少配,一度引发热议,很多人都说宋佳的爱情不单纯,图的是张家的地位和财产。这一猜测很快得到了“印证”:在张学津身患重病时,两人离婚。一时间,宋佳处在了风口浪尖。

面对误解,宋佳选择了沉默,带着女儿远走美国。20年过去,这段前情旧事演绎出一段爱的传奇:在前夫深陷绝境时,宋佳牵手前夫再婚少妻,帮他闯过了一个个生死关口。

揭秘52岁宋佳鲜为人知的三段情史(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

第二段恋情:情陷张纪中得意弟子于敏

1993年,宋佳离开影坛远赴重洋,去美国耶鲁大学学习编剧和影视制作。2000年,宋佳把商界的生意全部了结,息影后6年一身轻装复出。2001年在北京的一次朋友聚会中认识了张纪中的得意弟子,曾执导《钱王》、《嫂娘》、《蓝色妖姬》等影视剧的著名导演于敏。双方当时交谈并不多,只留了电话号码。宋佳与于敏认识的时候,于敏已经有七八年的婚姻,后来提出与妻子离婚,没想到却因此打了三年的官司。二人认识不久,因为宋佳对他讲述的一部小说《上天派来的妈妈》即产生了创作欲望,几经商量,与宋佳决定马上筹拍《嫂娘》。于敏执演,宋佳主演。于敏欣赏宋佳演戏的灵气,而宋佳欣赏于敏的才华。在拍戏过程中二人在拍戏时渐渐相爱了。半年后《嫂娘》很快拍完,并在中央电视台1套黄金时段播出,引起全国观众的强烈反响。宋佳凭《嫂娘》拿了电视剧所有该拿的奖,包括飞天奖最佳女主角。

二人的感情发展的很顺利,已准备结婚了。而由张纪中执导的国产剧《神雕侠侣》却成为二人结束恋情的导火索。于敏是一个很有敬业精神的导演,当年跟随张纪中为拍摄《神雕侠侣》四处转战,陪同宋佳的时间越来越少。宋佳一直想主演电影《阴阳观》,把拍摄资金、小说改编权什么都准备好了,就等于敏来导演。但于敏全把心思用在张纪中的片子上去了。据说那时为找于敏,张纪中去了几次宋佳的家,与于敏一见面就没完没了谈戏,惹火了宋佳,她用冷眼冷语“接待”张纪中。有一次,张纪中再去宋佳家找于敏,宋佳大声“请”张纪中出去,弄得张纪中尴尬极了。虽有朋友调解,但因于敏忙于跟张纪中筹拍《神雕》,不久两人正式分手,结束了历经三年的恋情。对于这段恋情于敏始终抱有深深的痛苦与后悔。她与导演于敏的恋情也一直成了媒体追逐的热点。

揭秘52岁宋佳鲜为人知的三段情史(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

第三段恋情:情陷房地产商蔡程

很多人都对宋佳在事业如日中天时突然远走美国感到不解,谁能想到,这也和一段感情有关。那个时候她与经营房地产的“他”—蔡程邂逅,两人一见钟情,却因为种种原因不能在一起。心力交瘁的宋佳含泪把年幼的女儿托付给妈妈,只身去了美国。在复出后不到四年时间,宋佳硕果累累。《嫂娘》的一举成功打响了宋佳复出的第一枪。接着所主演的《擦肩而过》、《四号女监》、《可怜天下女人心》、《保卫爱情》、《秦始皇》、《蓝色妖姬》、《大漠皇妃》等播出引起了新一轮的宋佳影视热潮。当然最引人注目的是她因主演《尘埃落定》荣获2003年中国电视'金鹰奖'最佳女主角和人气最旺的女演员奖,这时宋佳不仅赢得了事业上的第二个高峰,还拥有了一份稳定而甜美的爱情,新男友是娱乐圈外的商界精英。有人说,宋佳当初和于敏分手正是因为自己“傍”上了大款。但宋佳对感情问题十分警惕,称男友确是商界人士,但自己绝不是“傍大款”。

宋佳一直把这段感情深深埋在心里,归国后与导演于敏产生恋情,极致谈婚论嫁,却因聚少离多导致分手。在2002年夏天,宋佳与蔡程重拾旧爱终于能重新在一起了。宋佳对此心怀感激,“我觉得上帝对我也是很仁慈的,前面受了这么多苦,后边给我这么多的甜。”其实宋佳的复出并且大获成功完全离不开蔡先生,无论是《嫂娘》还是获奖的《尘埃落定》,都有他在幕后支持。面对体贴入微的男友,宋佳给了他一个“六星级助理”的“封号”。如今这位昔日倾国倾城的“影后”,由于演艺圈世风日下已心灰意冷,即将告别银幕舞台,专心投入到慈善事业中。正如由宋佳主演的现代都市情感剧《保卫爱情》中的女主角为自己的爱情展开的一场保卫战,衷心祝福他们生活幸福,祝福蔡先生永远保卫住与宋佳的爱情。

热爱娱乐,热爱生活,更多色香味俱全的娱乐饕餮盛宴,请关注我的微信zhangdaijun2013

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017