注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图)  

2014-11-21 09:36:47|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

向华胜(右)和向华强兄弟俩

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

向华胜与众星

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

向华胜与众星

曾捧红周星驰、张敏等艺人的永盛电影公司老板向华胜因患食道癌晚期,于11月20日晚19时左右在北京协和医院病逝,享年64岁。向华胜于5月初在北京感到喉咙不适,之后回香港诊治,证实他患上食道癌末期。向华胜拒绝化疗,转而在北京寻名医。9月初病情恶化入院并昏迷,旧爱张玉珊、向氏家族成员包括哥哥向华强和向华国等都曾飞往北京探望。

向华强太太陈岚向香港媒体证实了此消息,而向华胜太太端木樱子也对港媒表示,丈夫在今日晚上19时许逝世,因为食道癌引致器官衰竭,她说:“我已经有心理准备,已经接受了,他自从有这个病之后,临走时他跟我说‘我先走一步,自己已经无憾,觉得没什么,唯一担心你,怕没人照顾’我叫他不用担心,我会照顾自己,他只是上天做菩萨,脱理痛苦,我已接受。”

樱子表示,丈夫在北京协和医院逝世,已经正在做法事,过几天会搞手续,香港的丧礼及追思会,会跟向氏家送商量如何安排。

今年64岁的向华胜,与七哥向华波及十哥向华强活跃于娱乐圈。上世纪80年代与向华强成立永盛电影公司,即“中国星”前身,人缘甚广的他与周润发、刘德华、李连杰、舒淇、周星驰、甄子丹等都是好友。

当年他一手捧红周星驰及张敏等多位艺人,星爷拍摄其出品的电影如《逃学威龙Ⅲ之龙过鸡年》、《九品芝麻官之白面包青天》、《唐伯虎点秋香》等,票房大卖,奠定他在影坛的地位。张敏更是向华胜的御用电影女主角,她与发哥合演的《赌神》属家喻户晓之作。1993年向华胜开始淡出影坛,专注金融,近年转到内地发展,通过二十一世纪威克影业投资《唐伯虎点秋香2》和《龙凤店》等电影。

在感情生活方面,向华胜经历了两婚两恋。下面我们一起回顾一下向华胜与众多女星情史。

第一任妻子:张美玲

上世纪80年代无线艺员训练班学员张美玲是向华胜首任太太,有传二人因性格不合而离婚。

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

女友:张敏

上世纪90年代初,香港影坛有百媚千红,拍了最多卖座片的是张敏。她光彩夺目,将英姿飒爽与性感妩媚融合得恰到好处,且有着一股古灵精怪的邪气。大约就是因为这股邪气吧,张敏擅长演江湖女子,与黑帮周旋,是银幕里大佬身边女人的经典代表。

张敏是上海人,在卢湾区的小学读书,11岁去了香港,初中毕业后考入亚视艺员训练班。

1987年,18岁的张敏在街边派发传单时,被永盛电影公司老板娘向太相中,邀其加盟,张敏进公司后首部电影便是与刘德华、吴孟达合作的《魔翡翠》。出道不久,圈中便传出她与公司老板向华胜的绯闻,不过两人对此均是否认。

在向华胜的力捧下,张敏于短短八年时间内拍了70多部电影,拍片数量迄今无女星可匹敌,张敏片片出演女一号,并与包括周润发、周星驰、刘德华在内的众多一线男演员搭戏。

永盛公司也成为张敏的强大保护伞,当时的香港娱乐圈有黑势力侵染,然而张敏的演绎事业却能如日中天,得益于永盛的保护。永盛公司势力极强,所以张敏红极一时却是零绯闻零负面,堪称奇迹。

不过,在1994年,张敏与向华胜、弟弟向华强在餐厅用餐时,向华强遇袭,有传是因向氏兄弟背景过深导致黑吃黑,也有传袭击目标本是张敏和向华胜,从那以后,张敏和向华胜便渐行渐远,恋情无疾而终。

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

女友:张玉珊

张玉珊,中学时期因为拍广告,被BMG唱片公司赏识,1994年开始灌录第一张唱片。多年来,她的星运始终平平,但情史却不断,先后传过与张信哲、唱片界高层黎智杰、前经理人李润华和谢霆锋拍过拖。1998年时,张玉珊在干爹黄毓民介绍下,认识了向华胜,刚巧在这段时期,向华胜因为足部健康出了问题,行动不便,在张玉珊细心照顾下,向华胜终对她动了真情。1999年,张玉珊因病入院,向华胜亲自送入院而打动女方,展开忘年恋。2006年分手。20120年谈及她的旧爱向华胜最近与圈外女友结婚,张玉珊大方地恭喜对方说:“我知道,虽然我们无联络,但真心恭喜他。(你怎会知道?)我们有共同的朋友。”她又称与向生虽分手三、四年,但很开心他能找到个好伴侣。至于会否相约向生食饭祝贺对方结婚?张玉珊带笑说:“不好搞这么多怪事,大家都无联络。”她本身的感情生活又如何? 她说:“有就话你知,尽快啦。”

向华胜曾将这段姻缘请示尼泊尔密宗宁波车,宁波车对向表示,张玉珊乃“灵童”托世,甚有旺夫运。在1999年时,向华胜在炒卖股票市场及马场上,一度轻易赚了几十亿,故对密宗的说法深信不疑。

张玉珊25岁开始经商创办修身堂控股有限公司,2003年公司在香港联交所创业板上市。两年后,其上市公司市值已达4.5亿港元,年产值1.5亿港元。

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

64岁向华胜病逝与众多女星情史曝光(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

第二任妻子:端木樱子

其后,向华胜与35岁的端木樱子相恋,二人于2009年在法国结婚。端木樱子在内地从事制造提炼烟草器具及香烟广告代理,公司营业额接近二亿人民币。近年几乎绝迹影坛的向华胜,生活十分低调,大部分时间都是与在内地经商的妻子定居北京,比他年轻22载的端木樱子性格贤淑细心,对老公照顾有加,两人结婚5年,非常恩爱,当端木樱子得悉老公患癌时,大受打击,但她一直鼓励老公与癌魔对抗,不要放弃。不过对于患癌,向华胜希望保持低调,所有知情者都收到指令要封口,故除了至亲外,他没有通知其他朋友自己患重病。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017