注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代军哥哥

播撒阳光种子,收获快乐果实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易名博,策划、宣传、推广、约稿合作请联系我的QQ:79582903(注明事由)

网易考拉推荐

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图)  

2014-11-20 09:32:10|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,癌症已经成为人类生命的头号杀手。据媒体公开报道,国内外有100多位演艺界人士离我们而去,其中华语区(包括大陆和港台地区)就有近70位。对这些华语区演艺界人士的数据进行分析发现,其中近五成死于癌症,三成多为英年早逝(不满50岁)。过劳的状态再加上因各种压力造成的不良情绪,阻碍了免疫系统对癌细胞的识别和消灭功能,癌症已成为演艺界人士健康的最大杀手。他们用生命为我们敲响了健康的警钟,我们每个人都应该从这些“死亡数据”中获得教训,及时调整自己的生活方式,赢得无悔无憾的人生。下面我们一起看看因患癌症不幸去世的10大女星。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

高仓健

11月10日,日本著名男演员高仓健因恶性淋巴瘤去世,终年83岁。说到日本电影女星最有代表性的就是吉永小百合,而电影男星的代表人物则是高仓健,2013年11月3日,高仓健等五人在日本皇宫出席文化勋章天皇亲自授奖仪式。高仓1956年凭借电影《电光流星空手打》出道,主演过《八甲田山》、《幸福的双手绢》等影视作品,代表作有《南极物语》和《铁道员》等。在他演艺生涯58年间,共计出演电影205部,1998年被授予紫绶褒章,2006年被选为文化功劳者。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

罗京

罗京进央视时才22岁,在央视一干就是25年,同事郎永淳曾评价,像罗京这种优秀的配音员真的就像是检验机,如果他们念不顺了,肯定不是他们的问题,而是稿子的问题。他兴趣广泛,多才多艺,可惜天妒英才,2008年47岁那年,他被确诊为淋巴癌,从此离开他挚爱的新闻联播岗位,离开央视舞台,2009年6月5日早晨因病去世,终年48岁。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

阿桑

曾经演唱过《寂寞在唱歌》的歌手阿桑,因为罹患乳癌晚期,于2009年4月6日早8:30病逝于新店慈济医院,享年34岁。未婚的阿桑走得很孤独,但她生前却用自己略带沙哑的歌声温暖了无数失意者的心,代表曲《叶子》更是卡拉OK房点播排名前十位的“疗伤系经典”。如今,很多歌迷都用《叶子》中的歌词来送她,祝福她:“叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。”

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

李钰

2009年3月14日22时48分,曾在《情深深雨蒙蒙》中饰演方瑜的女演员李钰(原名李郁)因患淋巴癌医治无效,在北京协和医院病逝,年仅33岁。早在3年前,李钰就被查出患上淋巴癌,但是她却凭借坚强的意志一次次与病魔进行着斗争。确诊初期由于病情控制得好,在2006年的《舞林大会》上,已经患病的李钰还神采飞扬地前去参加比赛,模仿电影《喜剧之王》中张柏芝的那个经典动作,当时没有人能想象到她身心所承受的巨大压力。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

叶凡

著名歌手叶凡2007年11月27日零点十分因乳腺癌在广州友好医院去世,终年37岁。叶凡2003年查出患乳腺癌,当时做了保乳手术,2007年乳腺癌复发。今年3月18日进入广州友好医院治疗后,发现癌细胞已扩散到肝、肺、骨头、腰椎、背等全身。叶凡病逝之后,圈内明星纷纷表示痛惜和哀悼,还有人发现她留有一首已经录完还未发行的歌曲《保重身体》,歌词写得特别实在,句句是叶凡在病中的心里话:“有了好身体,再简单的生活也会过得华丽;没了好身体,再平常的日子也会多风多雨……保重身体,千万要在意,就算是为自己,就算是为家里……”

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

李媛媛

第18届百花奖最佳女配角得主李媛媛,与乳腺癌抗争将近两年后,于2002年10月20日19时40分在北京中日友好医院病逝。据悉,李媛媛是患宫颈癌病逝的。对此,北京肿瘤医院陈钒医生告诉记者,产生宫颈癌的原因很复杂,是多种因素造成的,如工作劳累、生活不规律,使免疫力低下等。41岁的李媛媛曾获得过“金鹰”、“百花”等多项影视大奖。她塑造的《围城》中的苏文纨、《上海的早晨》中的三小姐等形象都已深入人心。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

陈晓旭

2007年5月13日18时57分,陈晓旭因患乳腺癌于5月13日晚在深圳去世,享年42岁。临终前,陈晓旭的父母、妹妹、表妹等亲属陪伴在她身边。由于陈晓旭是在昏迷中离世,没有留下遗言。5月17日上午,她的遗体在深圳火化。当全球还有那么多观众陶醉于87版电视剧《红楼梦》中宝黛的执手相握又凄婉无奈的殇情岁月中时,我们心中永远的林妹妹陈晓旭却离开了人间。她的一生只拍了两部戏,但足以让人刻骨铭心,她所饰演的“黛玉”角色将成为人们心中的永恒。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

梅艳芳

2003年12月30日凌晨2时50分,因患子宫颈癌引起的肺功能失调,香港艺坛一代天后梅艳芳,在她众多好友的陪伴下,在香港养和医院,静静地告别了人世。梅艳芳,走完了她短暂寂寞的40年的生命旅途,留给人们的是辉煌谢幕之后的一个美丽的背影,是“黑色婚纱”下的一个凄凉的眼神。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

沈殿霞

2005年被查出罹患胰腺癌,其后接受肝肿瘤切除手术,之后病情多次反复。在患病的最后一段时间,她每天都要洗肾,病情时好时坏,有时候还会神智不清,但是她并未因此改变自己一贯坚强而乐观的生活态度,照样吃饭逛街,并在2007年11月17日亮相TVB40周年台庆晚会,坐在轮椅上向公众告白:“我不会放弃!”而这也是她最后一次在公众面前亮相。2008年2月19日逝世。

高仓健领衔不幸死于癌症的十大明星(图) - 代军哥哥 - 代军哥哥

赵丽蓉

2000年7月17日,赵丽蓉是在73岁时,因肺癌在家中辞世。90年代一开始,百花奖就已经渐渐显出了颓势,受关注度大不如从前。当1992年赵丽蓉凭《过年》捧走一向是年轻美丽女演员专利的百花奖“最佳女演员”奖杯的时候,其实很多人对这位老太太并不熟悉——尽管赵丽蓉是评剧界的名角,而且《过年》在百花奖之前已经在东京电影节上获得了“最佳女演员奖”。她仿佛从来没有离开过我们,她的声音,她的笑容,她的舞姿,依然在银屏前让你笑傲江湖,而现在每每发笑,辛酸涌入心头,这么可爱的老人,为什么要遗憾的离开热爱她的民间。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017